مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
انطلق، صباح اليوم الجمعة، مهرجان الدلم للتمور، والذي يعد الأكبر على مستوى منطقة الرياض، ويستمر لمدة شهرين.

وقال مسؤول البرامج والفعاليات بالمهرجان، محسن المحسن لبرنامج “أخباركم” على قناة المجد، إن محافظة الدلم لها علاقة عتيقة بالنخل، موضحًا أنهم بدأوا من حيث انتهى الآخرون.

وتابع أن الدلم تتميز بأنواع تنافس بها جميع المحافظات خاصة الصقعي والخلاص.

وأضاف أن نخيل الدلم تنتج أفضل نوعين من التمر لا توجد في غيرها من المحافظات، وهي نخيل “الخرة” الذي يأتي مبكرًا قبل موسم جني الثمرة و”المصيفة” والتي تخرص منتصف الشتاء.

ولفت أن هناك عددًا من الفعاليات تقام بالمهرجان منها كيفية زراعة النخلة وتلقيحها وجني ثمارها، كما يشهد المهرجان مشاركة للإدارات الحكومية والأسر المنتجة وأصحاب الحِرف اليدوية، إلى جانب جدول سياحي تنظيمي لزيارة بعض المواقع والأماكن الأثرية بالمحافظة.

ومن جانبه، فعل مكتب الدعوة بالدلم المصلى المتنقل بموقع المهرجان وذلك لخدمة الموجودين بموقع المهرجان.

الجدير بالذكر أن أمير الرياض بالإنابة سيقوم بتدشين المهرجان رسميًا بعد عيد الأضحى المبارك.
