تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
يطلق مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية – كيمارك – التابع للشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني، المؤتمر الأول للاكتشافات الدوائية من المختبر إلى التجارب السريرية ، وذلك في الفترة 20-22 من شهر محرم المقبل بمركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية بجامعة الملك سعود بن عبد العزيز للعلوم الصحية.
وأوضح الدكتور محمد بوجلال رئيس اللجنة العلمية بالمؤتمر أن أهمية المؤتمر تكمن في أن المركز يضع النواة الأولى لعرض الاكتشافات العلمية الدوائية المختبرة سريرًا، كما يساعد على خلق قنوات اتصالية في مجال اكتشافات الأدوية مع المختبرات العالمية المتوافقة في هذا المجال، ويحقق للباحث السعودي فرصة سانحة لتبادل الخبرات وسبل التعاون في مجال البحث العلمي مع الخبرات الدولية المشاركة، والذي من خلاله تمت دعوة المختصين في هذه التجربة تأسيًا بالتجارب الدولية مثل التجربة البرازيلية والتجربة الكورية الجنوبية.
الجدير ذكره أن عدد الأوراق المقدمة تربو على 35 ورقة علمية محلية ودولية يطرحها خلال أيام المؤتمر متحدثون دوليون ومحليون، ويقدم للمهتمين 25 في مجال الأدوية والبحوث العلمية والرعاية الصحية 25 ساعة علمية معتمدة، ويتم التسجيل على الرابط التالي هنا