رياح وأتربة على عدد من محافظات مكة المكرمة حتى المساء
تراجع أسعار النفط اليوم
توقعات باضطرابات في المجال المغناطيسي للأرض بسبب نشاط شمسي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على غالبية المناطق
ارتفاع أسعار النفط عند التسوية
تراجع أسعار الذهب عالمياً
13 وظيفة شاغرة لدى شركة PARSONS
وظائف شاغرة في مستشفى الملك خالد
مشاهد بديعة لشلال ذيخين شرق حائل
تركي مسن يقتل زوجته ويصيب ابنته في مشهد صادم
تلقت هيئة الهلال الأحمر السعودي بالعاصمة المقدسة، يوم أمس السبت، 707 بلاغات في العاصمة والمشاعر المقدسة، تم نقل 244 حالة للمستشفيات القريبة منها وعلاج 342 حالة، وبلغ عدد البلاغات التي باشرتها فرق الإسعاف منذ اليوم الأول من شهر ذي الحجة 2459 حالة.
وسجلت العاصمة المقدسة العدد الأكبر في تلقي البلاغات والحالات بـ421 حالة و131 حالة بالحرم المكي الشريف، فيما كانت عدد الحالات بمشعر منى 34 حالة و84 حالة باشرتها المراكز الموسمية و18 حالة في عرفات.
وأفادت الإحصائية بأن عدد الحالات المسجلة للحجاج بلغت 407 حالات، بينما بلغت الحالات التي تم مباشرتها لغير الحجاج 179 حالة، أما إجمالي الحالات المسجلة حسب الجنسيات فقد بلغ عدد الحالات التي تم مباشرتها للسعوديين في مكة والمشاعر المقدسة 118 حالة ولغير السعوديين 424 حالة، بالإضافة إلى 44 حالة من مجهولي الهوية.
وبلغ عدد الحالات المرضية التي باشرتها فرق الهلال الأحمر السعودي في العاصمة المقدسة والمشاعر 445 حالة بلغ عدد الحالات من الأمراض التنفسية 60 حالة، والأمراض القلبية 37 حالة والمصابين من الأمراض الهضمية 36 حالة و26 حالة مصابة بأمراض السكري، بالإضافة إلى 40 حالة من الأمراض الحرارية و140 حالة مصابة بضعف عام.
وبينت أنه بلغ عدد الحالات التي باشرتها فرق الهلال الأحمر نتيجة الإصابات 125 حالة، وكانت أبرز الحالات الناتجة عن الإصابات حالات السقوط من الأعلى بـ51 حالة وحوادث السير بـ49 حالة و7 حالات مشاجرة و10 حالة لأسباب أخرى.
واختتمت الهيئة بيانها الإحصائي بعدد الحالات التي باشرتها الفرق الأخرى التابعة للهلال الأحمر بأنواعها، حيث قامت فرق الدراجات النارية بتقديم الخدمة الإسعافية الطارئة لـ20 حالة وفرق الاستجابة المتقدمة 71 حالة، وبلغ عدد الحالات الإسعافية التي نقلها الإسعاف الجوي 5 حالات.