بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
فيصل بن فرحان يصل إلى قبرص
المحشوش.. أشهر الأكلات التقليدية بعيد الأضحى في جازان
أسعار النفط تواصل الهبوط
الصحة: تلقينا أكثر من مليون اتصال عبر مركز 937 خلال موسم الحج
زار مدير عام الدفاع المدني، الفريق سليمان العمرو، مركز عمليات 911 بمنطقة مكة المكرمة التابع للمركز الوطني للعمليات الأمنية بوزارة الداخلية.
وتجول على مرافق المركز مستمعًا لشرح من قائد المركز اللواء ركن عبدالرحمن بن محمد الصالح وأركانات المركز، عن كيفية التعامل مع البلاغات والاتصالات المختلفة الواردة، وفق أحدث الوسائل التقنية المزود بها مركز 911 المرتبط بمنصة واحدة لتقديم أفضل الخدمات لطالبي الخدمة.
ووقف على الإضافة التي شهدها مركز 911 وهي انضمام متحدثين بعدة لغات أجنبية الأكثر انتشارًا، إضافة لقسم النساء المؤهلات علميًّا اللاتي أصبحن ضمن منظومة استقبال البلاغات.
واطلع على قسم ترحيل البلاغات مستمعًا لإيجاز عن آلية التعامل معها وتمريرها للجهات المختصة ذات العلاقة في صورة تكاملية لضمان سرعة التجاوب والمباشرة الفورية بمنتهى الدقة، ثم المرور على قاعة المتابعة الأمنية التي تحتوي على كاميرات عالية الدقة والجودة تضمن استدامة تحقيق أعلى معايير الأمن السلامة لحجاج بيت الله الحرام، وصولًا لتشغيله، كما تمت مناقشة بعض المبادرات التي يمكن أن تسهم بسرعة بالاستجابة لفرق للدفاع المدني بالميدان.
وفي ختام الجولة، أشاد مدير عام الدفاع المدني بالجهود المبذولة من قيادات ومنسوبي المركز في ظل متابعة واهتمام سمو وزير الداخلية وبإمكانات المركز المتطورة.