بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
حذفت شركة غوغل أكثر من 300 تطبيق من متجر “بلاي ستور”، بسبب اختراقها العديد من أجهزة أندرويد واشتراكها في شن “هجمات الحرمان من الخدمات” التي تعرف اختصاراً باسم DDoS.
ووفق ما ذكره موقع “غيزمودو”، فإن التطبيقات المحذوفة من متجر التطبيقات اخترقت أكثر من 70 ألف جهاز أندرويد بـ100 دولة حول العالم.
ووجدت غوغل أن هذه التطبيقات بمجرد تثبيتها على أحد الهواتف الذكية التي تعمل بنظام أندرويد، يتحول الجهاز إلى منصة لإرسال طلبات مكثفة للدخول لمواقع معينة لإيقافها عن العمل.
وهجمات “DDoS” تشن على مواقع بعينها، من خلال الضغط على سيرفرها بكَمّ كثيف من البيانات الوهمية ومجهولة المصدر؛ مما يتسبب في بطء خدمات ذلك الموقع أو توقفه.
ويعكف باحثون من شركات مختلفة مثل أكاماي وكلودفلار وفلاشبوانت وغوغل على مكافحة هذا النوع من التطبيقات الخبيثة، التي لفتت انتباههم يوم 17 أغسطس.