مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
أتاحت مؤسسة الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ” مسك الخيرية ” لضيوف الرحمن التنقل ما بين المشاعر المقدسة عبر تقنية الواقع الافتراضي ” virtual reality “، التي تعمل على نقل الحاج عبر إطلالة بانورامية يدمج فيها الخيال التقني بالواقع ، وذلك في ” خيمة مسك ” بمشعر منى .
ويتمكن الحاج عبر هذه التقنية للتنقل عبر قطار افتراضي يحاكي قطار المشاعر لتثقيف الحجاج ، وتعليمهم آلية التنقل، وتمكن الضيوف من تجربة التنقل بين المشاعر المقدسة افتراضيًا ، حيث يحظى الحاج بجولة افتراضية حول المشاعر المقدسة ومكة المكرمة والمدينة المنورة ، ليجد نفسه تارة واقفًا بجانب الكعبة المشرفة ، وتارة أخرى في المسعى ، ثم ينتقل إلى عرفة ، فمنى ، ثم المشعر الحرام ، ومسجد نَمرة، وأخيرًا يذهب في رحلة إلى المسجد النبوي ويتنقل في ساحاته ، وله الحرية في اختيار المكان الذي يريد زيارته في قائمة باللغات العربية والإنجليزية والأوردو.
يذكر أن ” مسك ” حرصة على فرصة المشاركة للمرة الأولى في موسم الحج لهذا العام لعرض أفكارها الشبابية المطعمة بخبرات المسؤولين والراسخين في الدين ، والمساهمة في تجسيد دور المملكة الفعّال في موسم الحج، وتوضيح رسالتها في الترحيب بضيوف الرحمن من مختلف بقاع الأرض .