أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
نجحت هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة في تنفيذ خطتها التشغيلية – إدارياً وإشرافياً – بقطار المشاعر المقدسة، إذ نقلت أكثر من مليون حاج في يوم التروية ويوم عيد الأضحى المبارك بمعدل 365 ألف حاج في كل مرحلة .
وأسهم في تنفيذ الخطة التشغيلية لقطار المشاعر، عددٌ من الجهات المساندة، منها الدفاع المدني وأمن المنشآت ووزارة الصحة وهيئة الهلال الأحمر السعودي وشركة الكهرباء السعودية وشركة المياه الوطنية ولجنة السقاية والرفادة بإمارة منطقة مكة المكرمة .
وتستعد هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة لنقل قرابة المليون حاج خلال أيام التشريق، إلى منشأة الجمرات .
وتأتي نجاح الهيئة للموسم الثاني في تشغيل قطار المشاعر، إلى الجهود المبذولة التي انطلقت في وقتٍ مبكر، والتنسيق بين الجهات المعنية كافة، التي أكدت استعداداتها وكامل جاهزيتها من خلال التجارب الفرضية المطبّقة في القطار، بهدف رفع مستوى التأهب في التدخل السريع لإنهاء أي مشكلة قد تعترض سير القطار – لا سمح الله – .
وواكب نجاح خطة تشغيل القطار خلال يوم التروية وأول أيام التشريق، التنظيم الجيد في التحكّم بالحشود البشرية خلال عملية صعود ونزول الحجاج في محطات القطار وفق جداول التفويج المعدة من وزارة الحج والعمرة، والتزام مؤسسات الطوافة وحملات الحج بها ، الأمر الذي أسهم في انسيابية الحركة في محطات القطار بمشاعر منى ومزدلفة وعرفات .