قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
شرعت اللجنة النسائية بمؤسسة مطوفي حجاج الدول الأفريقية غير العربية في تنفيذ مهامها لخدمة ضيوف الرحمن بالمشاعر المقدسة وتنوعت تلك المهام وفق البرامج والخطط التي أعدتها مسبقا لهذا الغرض .
وأوضحت رئيسة اللجنة المطوفة سحر عبدالقار بنقش، أن اللجنة حرصت على أداء دورها ومشاركتها الفاعلة من خلال الأعمال الموكلة لها سواء فيما يتعلق منها بتوعية النساء من حجاج الدول الأفريقية غير العربية أو إرشاد التائهات منهن وتقديم الخدمات الإسعافية وكذلك قياس مدى رضاهن عن الخدمات المقدمة لهن بالمشاعر المقدسة.
وبيَّنت أن المشاركات في أعمال اللجنة سجلن عبر جولاتهن الميدانية اليومية منذ انطلاق أعمالهن في الثامن من ذي الحجة وحتى يوم عيد الأضحى المبارك نحو 570 إستبانة لقياس ” رضا الحاج ” توزعت بين المهام التي حددتها وزارة الحج والعمرة في هذا الجانب أو التي وضعتها المؤسسة للوقوف على مستوى الأداء في مجالات التغذية والتكييف والخدمات الإضافية المقدمة لضيوف الرحمن أثناء رحلة المشاعر بهدف الوصول بها إلى أفضل المستويات، مشيرة في ذات السياق أن فرق اللجنة الميدانية وزعت أكثر من ( 1000 ) هدية رمزية لضيفات الرحمن من حجاج المؤسسة داخل وخارج مخيماتهن.
وطالبت المطوفة بنقش، جميع المتطوعات المشاركات في أعمال اللجنة استشعار المسئولية تجاه هذا العمل والواجب الديني والوطني والإنساني تجاه حجاج بيت الله الحرام ابتغاء للأجر والثواب من الله عزوجل.
