الأردن تدين الاعتداء الذي تعرّضت له المملكة بطائرات مسيّرة
“لغات العالم في مكة”.. ألسنة الأرض تلتقي في موسم الحج
البحرين تُدين الاستهداف الإرهابي لأمن المملكة بطائرات مسيرة قادمة من العراق
السفينة السياحية الموبوءة بفيروس هانتا تصل إلى هولندا اليوم
مواسم الفواكه الاستوائية تنشط السياحة الزراعية بمحافظة “صبيا”
مقتل 10 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك
قطر تدين محاولة استهداف المملكة بطائرات مسيّرة
المياه الوطنية تؤكد جاهزية خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 1%
جبال الحشر في جازان.. موئلٌ طبيعي يزخر بتنوّع الكائنات الحية وثراء الطيور
كشف مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي، أن إجمالي ما نحر من الأضاحي حتى اليوم ، بلغ 884 ألف رأس من الأغنام، و446 رأسًا من الأبقار.
وأوضح المشرف العام على المشروع المهندس موسى بن علي العكاسي، أنه جرى تلبية جميع طلبات بعثات الحج الرسمية، بنسبة 100%، مضيفًا أن بعض البعثات فضل الذبح يوم النحر، وأن آخرين فضلوا توزيع الذبح بين أيام التشريق الثلاثة، بحسب وكالة “واس”.

وأشار إلى أن الإجراءات العملية في عملية الذبح في المجازر السبعة للمشروع المخصصة للأغنام ، ومجزرة والأبقار، تمت وفق الجدولة المعتمدة من اللجنة الفنية ، وفي أوقاتها المحددة.
وأكد العكاسي أن إجراءات الجودة الصحية والشرعية على الذبائح طبقت على جميع الذبائح من خلال 800 طبيب بيطري، و800 مختص شرعي، موضحاً وجود مراقبة دقيقة لعمليات نحر هدي وأضاحي حجاج بيت الله الحرام على مدار ساعات العمل.