ارتفاع أسعار الذهب في السعودية اليوم السبت
#يهمك_تعرف | حساب المواطن يحدد موعد صرف الدفعة 101
أمطار القصيم تنعش هوايات الشباب في الكثبان الرملية
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
ضبط 11967 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل بينهم 17 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخًا و385 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الغاشم
ترامب يعلن بيع مقاتلات إف-35 لـ السعودية
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 20 صاروخًا و23 طائرة مسيّرة خلال الساعات الماضية
أبوظبي: السيطرة على 3 حرائق جراء شظايا اعتراض صاروخ باليستي
باكستان: اجتماع رباعي مع السعودية وتركيا ومصر غداً لبحث جهود التهدئة بالمنطقة
شاركت تسع يتيمات من فتيات دار الحضانة الاجتماعية بالربوة، بمنطقة الرياض؛ في البرنامج التأهيلي لمشروع سفراء حوار الإنسانية والذي أقيم بالشراكة بين مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني، ومؤسسة الوليد الإنسانية، واستمر لمدة عام.
ويهدف البرنامج إلى تدريب الفتيات على مهارات “الاتصال في الحوار، والحوار الحضاري، والحوار المجتمعي بين الشعوب”.
وقد بدأت المرحلة الأولى من المشروع بالتحاق جميع الفتيات في العديد من ورش العمل المتخصصة في”كيفية تعلم مبادئ الوسطية، ومعرفة قيمة الإيجابية وجدواها، وأهمية احترام الآخر حتى في الاختلاف”.
بعد ذلك تم انتقال أربع فتيات منهن، للمرحلة النهائية من المشروع، والانضمام مع مائة آخرين، إلى برنامج اللغة الإنجليزية، بجامعة أدنبره، وإطلاق العديد من الفعاليات والمبادرات التطوعية هناك مثل: تقديم بعض الخدمات الاجتماعية والإنسانية للشعب الأسكتلندي، وعقد الحوارات المفتوحة والمناقشات الثقافية مع طلاب الجامعة؛ لتصحيح النظرة الخاطئة عن الإسلام وإبراز التاريخ الثقافي والحضاري للبلدين .
وأعربت مساعدة مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية للإشراف النسائي بمنطقة الرياض، نوال العلاوي، عن فخرها وسعادتها، بمشاركة فتيات الحضانة الاجتماعية في هذا المشروع الوطني البارز؛ ليصبحن خير ممثلاتٍ لدينهن ولوطنهن مستقبلاً.
وأكدت حرص الوزارة على عقد مثل هذه الشراكات التي تخدم فئاتها المشمولة بالرعاية وتساعد على دمجهن بالمجتمع .