تخصيص خطبة الجمعة القادمة للحديث عن الجشع والمبالغة في رفع الإيجارات
بمعرض الرياض للكتاب.. عصام الدميني يوقع مؤلفه الجديد سيكولوجيات التسويق
رئيس مجلس الشورى يبدأ زيارة رسمية إلى باكستان
الإدارة العامة للأسلحة والمتفجرات تستعرض اشتراطات رخص حمل واقتناء السلاح بمعرض الصقور
الإنتربول السعودي يستعرض مراحل إنشاء الإدارة العامة للشرطة الدولية بمعرض الصقور
فهد العليان: معرض الرياض الدولي للكتاب يعكس المكانة المرموقة للسعودية في الحراك الثقافي
القدية تُنشِئ مركز التميّز السحابي بالشراكة مع ديلويت وجوجل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان سلطان بروناي دار السلام
السعودية ودول أوبك بلس تُعدل إنتاج النفط وتؤكد التزامها باستقرار السوق البترولية
مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى حرارة بـ40 مئوية والسودة الأدنى
أكد شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، اليوم الجمعة، أن الأزهر سيقود تحركات إنسانية لوقف المجازر التي يدفع ثمنها المواطنون المسلمون في ميانمار.
وقال شيخ الأزهر في بيان حول مأساة مسلمي بورما: “نقول لإخواننا في بورما: اصمدوا في وجه هذا العدوان الغاشم.. ونحن معكم ولن نخذلكم”.
وتابع: “قيادات دينية في ميانمار تحالفت مع عناصر متطرفة للقيام بعمليات إبادة جماعية وتطهير عرقيّ ضد المواطنين المسلمين”.
وأردف: “كل المواثيق الدولية التي تعهدت بحماية حقوق الإنسان أصبحت حبرًا على ورق”.
كما دعا في البيان ذاته المنظَّمات الدولية وجمعيات حقوق الإنسان بتعقب مرتكبي هذه الجرائم ومحاكمتهم كمجرمي حرب، مشيرًا إلى أن “المنظمات العالمية كانت ستتخذ موقفًا آخر لو أن هذه الفئة من المواطنين كانت من أتباع أي دين غير الإسلام”.
وتأسف الدكتور أحمد الطيب للموقف المتناقض الذي يقفه من يحمل جائزة “نوبل” للسلام بإحدى يديه ويبارك باليد الأخرى كل الجرائم التي تضع “السلام” في مهب الريح.