الاتحاد السعودي: اختتام المرحلة التاسعة من الدورة التدريبية PRO
لا أهداف بين التعاون والقادسية في الشوط الأول
شوط أول سلبي بين ضمك والرائد
في الشوط الأول.. تفوق الشباب ضد الأهلي بثنائية
الاتحاد يتطلع لمواصلة تفوقه ضد الفيحاء
الرجل المتزوج أكثر عرضة للسمنة بـ3 مرات من الأعزب
أمانة جدة تبدأ فصل الخدمات عن مبانٍ آيلة للسقوط في أحياء الفيصلية والربوة والفاروق
درجات الحرارة تلامس 46 مئوية في الظل خلال الأيام المقبلة
إحباط تهريب 180 كيلو قات في عسير
التكافؤ شعار مباريات التعاون والقادسية
أنهى فريق العمل المكلف من الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي جولته الأولى في مهمة البحث عن ماكينات متطورة لمصنع كسوة الكعبة المشرفة التي وجه بها خادم الحرمين الشريفين، الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، حفظه الله.
والتقى فريق العمل في أولى جولاته بعدد من الشركات المتخصصة في هذا المجال في اليابان، وعلى رأسها شركة “تاجيما” لإنتاج ماكينات التطريز، و”هاشيما” لمعدات الطباعة وتجهيز الأقمشة، ومصنع تويوتا لأعمال النسيج.
وبحث الفريق السعودي مع الجانب الياباني إمكانية التوصل إلى ماكينات حديثة تتولى عملية التصميم وتقوم بمهمة تطريز مذهبات كسوة الكعبة المشرفة.
وأنهى اليابانيون المرحلة الأولى من المشروع المتفق عليه، وهي الخاصة بصناعة الحشوة القبقبة، حيث استطاعت إحدى الماكينات صنعها آلياً، بعد أن كان يتم إنتاجها يدوياً، بهدف إبراز الأحرف والآيات القرآنية والزخارف الإسلامية.
وتميزت ماكينة التطريز “تاجيما” التي تعمل آلياً عن طريق جهاز الكمبيوتر ومن غير تدخل بشري في عملية صنع الأعلام وتصميم الشعارات، عن طريق برنامج خاص معد لذلك باستخدام الخيوط العادية والبوليستر دون المعادن، وتعد هذه الماكينة نواة لقسم التطريز الآلي.
وتوصل فريق العمل إلى ماكينات متخصصة في مجال الطباعة وتجهيز المنسوجات التي ستحل بديلة عن النظام المعمول به حالياً في طباعة الكسوة الشريفة.