ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة في فروع شركة CEER
وظائف شاغرة في الشؤون الصحية بالحرس الوطني
وظائف شاغرة لدى شركة الأنظمة الميكانيكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على عدة مناطق
أكد وكيل وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد المساعد لشؤون المساجد الشيخ عبدالمحسن بن عبدالعزيز آل الشيخ مجدداً حرص الوزارة على تطوير المساجد في جميع جوانبها الحسية والمعنوية، والرفع من مستواها الفني والمعماري وهذا هاجس مسؤولي الوزارة وفي مقدمتهم وزير الشؤون الإسلامية الذي يكرر التشديد على أن تكون المساجد على أفضل حال، وأجود بناء، وأحسن هيئة؛ إعمالاً لقول الله -عز وجل-: { إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللّهِ مَنْ آمَنَ بِاللّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ}، حيث تشمل العمارتين الحسية والمعنوية.
وأوضح آل الشيخ أنه من هذا المنطلق فقد بدأت الوزارة في تنفيذ مجموعة من الأعمال الجديدة والمشروعات التطويرية التي تستهدف خدمة بيوت الله بموافقة الوزير آل الشيخ على مشروع (مسجد تك) وهو عبارة عن وضع شاشات تلفزيونية في خلفيات بعض المساجد على أن تكون التجربة الأولية في مدينة الرياض بعدد (50) مسجداً في أحياء متفرقة منها.
وأبان الشيخ عبدالمحسن آل الشيخ أن هذا المشروع يهدف إلى بثّ رسائل توعوية شرعية للمصلين، والتذكير بأماكن صلوات الاستسقاء والسنن المستحبة في المواقع المختلفة، والإعلانات الرسمية للمحاضرات، أو الدروس لكبار العلماء، والمصرح لهم من الدعاة، كذلك انتقاء آيات في موضوعات مختلفة عقدية، أو في العبادات أو في السلوك، أو الأخلاق، أو المعاملات مع بيان أحكامها، وكذلك الأحاديث الصحيحة مع شروحها في موضوعات مختلفة، وكذلك فتاوى في قضايا تهم المجتمع وتوجهه إلى ما ينفعه في أمر دينه ودنياه، ويؤلف القلوب، ويقوي رابطة اللحمة الدينية والوطنية؛ ليكون للمسجد رسالته السامية في ذلك والتقليل من وضع المنشورات والإعلانات بشكل عشوائي لا يتناسب مع قدسية المسجد.
بالخط العريض
شيء جميل ولكن الأجمل أن تستخدم هذه الشاشات في ترجمة خطب الجمعة لغير الناطقين بها من الأجانب المسلمين..!!!