لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
ترامب يصل إلى إسرائيل ويؤكد: الحرب انتهت في غزة
إطلاق سراح 1966 أسيرًا فلسطينيًا اليوم.. والجيش الإسرائيلي يتسلم 7 رهائن
كشف مدير الإدارة العامة للمرور اللواء عبدالرحمن المقبل، عن أن مديرية المرور تمتلك أجهزة وتقنيات تكشف عن هوية المركبات التي تم إخفاء رموز لوحاتها، مؤكداً على عدم جدوى التحايل على آلية نظام “ساهر” عبر إخفائها.
وأوضح على هامش تدشين فعاليات أسبوع المرور الخليجي الموحد 2014 أمس بالرياض أن تجربة “ساهر” طُبقت في دول العالم قبل 40 عاماً، إلا أن المملكة رصدت مؤشرات إيجابية منذ تطبيق الآلية، وكان المجتمع السعودي من أفضل المجتمعات وعياً.
وفضّل المقبل ألا يطلق المجتمع على رفع المخالفات من الحد الأدنى إلى الأعلى مصطلح “التدبيل”، قائلا: “إن هذا الأمر غير صحيح، ورفع الحد هو نفسه لو كنا قد حددنا المخالفة بـ500 ريال، ومن يسدد خلال الـ30 يوماً سيحظى بخصم 200 ريال”.
من جانبه، بيّن مدير شعبة السلامة المرورية بالإدارة العامة للمرور العميد الدكتور علي الرشيد، أن هناك دراسة تعد حالياً وسيتم الانتهاء منها قريباً، لمعرفة مواقع الخطورة في مدن متعددة من المملكة التي لم تصلها آلية (ساهر)، مبيناً أن (ساهر) مطبق الآن في 11 مدينة في المملكة.
وكشف الرشيد عن مدينتين سيطبق فيهما “ساهر” قريبا هما الطائف ونجران، فيما سيتم وضع آلية لمراقبة السرعة والحركة المرورية عن الإشارات ومواقع الخطورة التي تكثر فيها الحوادث المرورية.
ابوناصر
مع احترامي لسعادته الا انا نرى السيارات تمشي بدون لوحات وسيرات عليها شطرطونات وامام دورياتكم بل ان بعض السيارات التي تمشي بدون لوحها تمشي بالشوارع منذ زمن طويل وما عندك احد
بارود
أي والله انك صادق
يالنشبه
ربي عرفلك. منت في المرور الناس قصم ظهرها سارق برفع المخالفات مما اضطر البعض بيع سيارته او استخراج قرض عشان يسدد وماتبيه يخفيها يجيك يوم وتعرف قيمتها يالنفسيه
بارود
وفضّل المقبل ألا يطلق المجتمع على رفع المخالفات من الحد الأدنى إلى الأعلى مصطلح “التدبيل”، قائلا: “إن هذا الأمر غير صحيح، ورفع الحد هو نفسه لو كنا قد حددنا المخالفة بـ500 ريال، ومن يسدد خلال الـ30 يوماً سيحظى بخصم 200 ريال”.
بهذي ما صدقت يالمقبل
ابوناصر
يوجد ملاحظة على رجال المرور ارجو الالتفات لهاوالحزم معهم فاكثرهم مشغول بجواله داخل الدوريه ومخلي عمله على جمب
درباااااااوي
مبرووووووك عليكم سااااااهر يا أهل الطائف
محمد الشهري
السلا م عليكم ..يا سعاده اللواء تلعب ع مين المخالفه 500 وخلال 30 ينخفض 200 ريال طيب هي هي اول المخالفه 300 وتبي الحد 500 ريال ناقض 200 يساوي 300 وش سويت..؟