الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
تشهد قنوات اقرأ الفضائية، على مستوى كوادرها وطواقمها الفنية والإدارية ومعداتها وكامل طاقتها، حالة من الاستنفار والاستعداد لتغطية خاصة وشاملة، وذلك احتفالًا باليوم الوطني السعودي 87.
ويمتد الاحتفال 8 ساعات يوميًّا، وفي نقل حي، وعلى الهواء مباشرة، اليوم الجمعة وغدًا السبت من الساعة 5 عصرًا إلى 1 بعد منتصف الليل بتوقيت مكة المكرمة حيث يواكب البث حضور مجموعة من الإعلاميين، يتم من خلالهم استضافة عدد من السفراء والقناصل وشخصيات دبلوماسية وإعلامية وثقافية داخل الأستوديو أو في مكاتبهم أو من خلال المكالمات الهاتفية، بالإضافة إلى أكثر من 45 تقريرًا مصورًا عن اليوم الوطني من فرنسا والأردن وفلسطين ومصر والسعودية، حيث تجولت الكاميرا في الشوارع والمولات والتقت بالجمهور الذي عبر عن حبه واعتزازه بهذه البلاد الغالية وما فيها من مقدسات إسلامية.
وقد قامت قنوات اقرأ الفضائية بإطلاق هاشتاق “اقرأ تحتفل بالوطن”، تزامنًا مع اليوم الوطني السابع والثمانين للمملكة العربية السعودية (رؤية وطن).
كما خصصت القناة برامج شبابية تفاعلية من خلال نجوم السوشيال ميديا محمد الفهيد ومعن برغوث وياسر سنان، حيث يطلون على شاشة اقرأ محتفلين بهذه المناسبة الخضراء من خلال مشاركات من الجمهور.