الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
فهد الطبية توضح أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي
ضبط وافد لممارسته أفعالًا تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
اختتام مناورات تمرين “ميدوزا 14” بمشاركة القوات البحرية الملكية السعودية
الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
تدور “الدلة الشاذلية” بين رواد مجلس الكرم في فعاليات “يوم الوطن.. ولاء ووفاء” بمنطقة قصر الحكم، وتدير الحكايا الرؤوس إلى ملاحم البطولة والكفاح، مُنصتين إلى قصة إصرار الملك المؤسس عبدالعزيز بن عبدالرحمن، رحمه الله، على استرداد ملك آبائه، والتي استمرت أكثر من عقدين من الزمان، وتتوجت بوحدة المملكة العربية السعودية، وجمع كلمتها بعد شتات، تحت راية (لا إله إلا الله محمد رسول الله).

يسرد القاص لرواد مجلس الكرم، حكايا خلّدها التاريخ، وشهدت بها أركان قصر الحكم، الذي يتوسد المجلس أحد زواياه، مستحضراً في يوم الوطن ما واجهه المؤسس من تحديات ومصاعب، نجح مستعيناً بفضل الله في التغلب عليها ثم بكرمه تارة وبشجاعته تارة أخرى، وبحكمته دائماً.

يتنقل الراوي بين مراحل التأسيس شيئاً فشيئاً، إلى أن ينتهي بالحضور للدولة الحديثة التي بناها الملك عبدالعزيز، رحمه الله، في الوقت الذي يستمتع فيه الحضور بضيافة الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض.

ينصرف المجلس بعد أن سافر الجميع في رحلة الذكريات، مستحضرين معاني توحيد المملكة، مجددين عهد الولاء والوفاء بالحفاظ على الوطن ومنجزاته، والسعي في عمارته وتطويره كل حسب مكانه وإمكاناته، تحت ظل قيادته الرشيدة حفظها الله.
