زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع تكاليف البناء في السعودية بنسبة 0.7%خلال يوليو 2025
السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
فوجئ مراجع لمركز صحي بارق الحكومي أمس الإثنين، بوجود مجموعة من كمامات الأكسجين في برميل وسط محلول الكلور للتعقيم داخل إحدى دورات المياه بجوار برميل للنفايات.
وقال المراجع لـ “المواطن”: فوجئت عند دخولي دورة مياه المركز الصحي الحكومي بحاوية للنفايات وبجوارها مباشرةً برميل الكمامات الخاصة بأسطوانات الأكسجين داخل محلول الكلور, وهو ما يعني محاولة تعقيمها وإعادة استخدامها لأكثر من حالة ولأكثر من مريض, في حين أن هذا النوع من الكمامات للاستخدام مرة واحدة فقط.
وأضاف: هذه الطريقة البدائية تعيدنا عدة عقود من الزمن, وكلنا يعلم بالخطر الكبير الذي تُخلفه من انتقال العدوى وتفشي الميكروبات بين المرضى وانتشارها في المجتمع.
وتساءل: هل سبب مثل ذلك هو عجز الصحة عن توفير مثل تلك المستلزمات البسيطة، أم أنه ضعف الرقابة وإهمال المسؤول؟