توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.100 سلة غذائية في دير الزور بسوريا
أكثر من 700 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي 2025 خلال 10 أيام
تفعيل اليوم العالمي للبصر في معرض الصقور والصيد السعودي
برنامج صُنّاع المحتوى ينطلق من الرياض بمشاركة مؤثرين وخبراء بالإعلام
لقي ما لا يقل عن ثلاثة أشخاص مصرعهم جراء مرور إعصار “لوسي” بسواحل جزيرة فانواتو الواقعة في جنوب المحيط الهادئ.
وقال فيليب ميتو -المتحدث باسم المكتب الوطني للتعاطي مع الكوارث في فانواتو- اليوم الخميس: إن اثنين من الضحايا لقيا حتفهما جراء سقوط الأشجار، في حين توفي الثالث غرقاً في البحر، حسبما ذكر (راديو نيو نيوزيلندا).
وأوضح المسؤول الحكومي أن ثمة شخصاً رابعاً يرقد في حالة صحية حرجة في أحد المستشفيات المحلية.
ونُقل نحو 30 شخصاً إلى مخيمات بعد تهدم منازلهم بشكل كامل جراء الإعصار.
وأشار ميتو إلى أن الحكومة لا تزال تقوم بجمع معلومات حول الأضرار الناجمة عن مرور الإعصار رغم تعرض هذه الجهود للعرقلة بسبب انقطاع الاتصالات في المناطق المتضررة.
ووفقاً لشبكة (اي بي سي) الأسترالية فإن نحو 40 ألفاً تضرروا جراء مرور الإعصار بفانواتو التي يقطنها ما يقرب من 250 ألف نسمة.
وأعلن مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية أن “لوسي” يغادر فانواتو ويتوجه إلى نيوزيلندا، رغم أن التوقعات تشير إلى احتمال ضعف قوته عند وصوله إلى هذا البلد.