السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
تعرض الموقع الرسمي للكرملين وللبنك المركزي الروسي اليوم الجمعة لهجوم إلكتروني، وسط حملة رقابة أطلقتها سلطات البلاد على مواقع المعارضة التي ليس لها أي تمثيل في البرلمان.
وصرحت مصادر من المكتب الصحفي للرئاسة الروسية أن موقع الكرملين ومواقع أخرى لمؤسسات روسية مثل البنك المركزي، تعرضت لهجوم إلكتروني.
ونقلت وكالة “إنترفاكس” عن المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، قوله إن “صباح اليوم شهد وقوع هجوم جماعي ولا يزال مستمرا بشكل جزئي حتى الآن، لذا تم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال هذا الأمر”.
ويتزامن هذا الهجوم على موقع الكرملين مع قيام “الهيئة الفيدرالية الروسية للرقابة على الاتصالات” (روسكومنادزور) اليوم بتعليق الولوج إلى عدد من صفحات المعارضة بسبب دعواتها لأنشطة غير مشروعة والمشاركة في الإخلال بالنظام العام للبلاد.
كما حظرت (روسكومنادزور) الدخول على صفحة زعيم المعارضة أليكس نافالني، وهو قيد الإقامة الجبرية حاليا.
تأتي هذه الإجراءات بالتزامن مع مسيرة احتجاجية ضد الكرملين تمت الدعوة لها في موسكو للتنديد بالتدخل العسكري الروسي في شبه جزيرة القرم ذاتية الحكم.
وشهدت روسيا مطلع فبراير الماضي بدء سريان قانون يسمح بحظر المواقع الإلكترونية التي تتضمن دعوات متطرفة، دون الحاجة إلى حكم قضائي.