القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
تعرض الموقع الرسمي للكرملين وللبنك المركزي الروسي اليوم الجمعة لهجوم إلكتروني، وسط حملة رقابة أطلقتها سلطات البلاد على مواقع المعارضة التي ليس لها أي تمثيل في البرلمان.
وصرحت مصادر من المكتب الصحفي للرئاسة الروسية أن موقع الكرملين ومواقع أخرى لمؤسسات روسية مثل البنك المركزي، تعرضت لهجوم إلكتروني.
ونقلت وكالة “إنترفاكس” عن المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف، قوله إن “صباح اليوم شهد وقوع هجوم جماعي ولا يزال مستمرا بشكل جزئي حتى الآن، لذا تم إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة حيال هذا الأمر”.
ويتزامن هذا الهجوم على موقع الكرملين مع قيام “الهيئة الفيدرالية الروسية للرقابة على الاتصالات” (روسكومنادزور) اليوم بتعليق الولوج إلى عدد من صفحات المعارضة بسبب دعواتها لأنشطة غير مشروعة والمشاركة في الإخلال بالنظام العام للبلاد.
كما حظرت (روسكومنادزور) الدخول على صفحة زعيم المعارضة أليكس نافالني، وهو قيد الإقامة الجبرية حاليا.
تأتي هذه الإجراءات بالتزامن مع مسيرة احتجاجية ضد الكرملين تمت الدعوة لها في موسكو للتنديد بالتدخل العسكري الروسي في شبه جزيرة القرم ذاتية الحكم.
وشهدت روسيا مطلع فبراير الماضي بدء سريان قانون يسمح بحظر المواقع الإلكترونية التي تتضمن دعوات متطرفة، دون الحاجة إلى حكم قضائي.