إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
مساعي تختتم دورة تدريبية مكثفة للتحضير للاختبار التحصيلي
أمطار متفاوتة الغزارة على منطقة المدينة المنورة حتى العاشرة مساء
استراتيجيات تساعد الطلاب على تجاوز اختبارات القدرات والتحصيلي
السديس: ندعو إخواننا إلى احترام الأمن والالتزام بتنظيم وتعليمات الحج
إعلامية شهيرة تعثر على أسرتها في بث تيك توك
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
اشتباكات ليلية بالمدفعية بين الهند وباكستان
أفضل وقت لقياس الضغط
أنهت إمارة منطقة مكة المكرمة بنجاح إجراءات إطلاق كافة خدمات المرحلة الأولى الإلكترونية الخاصة بالإمارة في منصة أبشر.
وخلال الاجتماع الذي وجه بعقده وزير الداخلية صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف، استعرض نائب أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن بندر في مقر الإمارة بجدة مع فريق برنامج الملك عبدالله لتطوير العمل بإمارات المناطق ريادة وإدارة تقنية المعلومات بالإمارة وشركة علم لأمن المعلومات، أبرز ملامح المرحلة الثانية لتطوير العمل الإلكتروني بالإمارة.
وأوضح نائب أمير منطقة مكة المكرمة أن مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير المنطقة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل وجه بتوفير عددٍ من الأنظمة الإلكترونية الهادفة لتطوير التعاملات الإلكترونية داخل الإمارة وأخرى لبيانات الأداء.
واطّلع الأمير عبدالله بن بندر خلال الاجتماع الذي حضره وكيل وزارة الداخلية لشؤون المناطق العميد محمد بن علي الهبدان ومستشارون وأعضاء ممثلون لفريق ريادة، على الأنظمة الجديدة للمرحلة الثانية والتي تشمل تطوير أنظمة الاتصالات الإدارية ونظام الموارد البشرية وبقية الخدمات التي يقدمها أبشر.
وكانت إمارة منطقة مكة المكرمة أطلقت حزمة من الخدمات الإلكترونية التي تقدمها إمارة المنطقة للمواطنين والمقيمين عبر بوابة وزارة الداخلية للخدمات الإلكترونية ” أبشر ” وتشمل 33 خدمة إلكترونية منها 18 خدمة للمواطنين و15 خدمة للمقيمين، وهي التي تمثل المرحلة الأولى من برنامج “ريادة” ومن شأنها تعزيز التواصل مع المواطنين ومؤسسات المجتمع المدني وتطوير الخدمات للمستفيدين كافة ، فيما يتضمن برنامج ” ريادة ” خمسة مشروعات رئيسة هي ” الاستراتيجية والحوكمة، وتقنية المعلومات، والموارد البشرية، والاتصال المؤسسي، ومتابعة التحول والتغيير”، التي تم البدء فيها منذ أكثر من عام عبر عدد من المراحل.
واستهدفت المرحلة الأولى، تجهيز البنى التحتية بالتركيز على المشروعات التي تمس حياة المواطن والمقيم بحيث تركز على الخدمات المقدمة للمواطنين وخاصةً في المسار الإلكتروني لتسهيل إجراءاتهم بإمارات المناطق.