علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
قطر تتصدى لهجمة صاروخية استهدفت البلاد
مصرع وإصابة 7 أشخاص في إطلاق نار بمدينة تورونتو الكندية
طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
لليوم الثاني على التوالي فشل المرشحون لرئاسة اليونيسكو (منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة) في الحصول على أصوات الأكثرية التي تخولهم الفوز، حيث لم يفز أي من مرشحي البلدان الخمسة المرشحة لمنصب رئيس المنظمة.
وأكدت مصادر أن مرشح قطر، حمد بن عبد العزيز الكواري، الذي أفادت تقارير فرنسية عديدة، أول أمس الاثنين، بمحاولة الدوحة تقديم اسمه عبر “شراء أصوات”، فشل بالحصول على الأصوات المطلوبة (30 صوتاً) وإن تقدم بصوت عن النتيجة السابقة، حاصداً 20 صوتاً، في حين تلته فرنسا بـ 13 صوتاً ومصر بـ 12 والصين بـ5، في حين لم يحز لبنان إلا على 3 أصوات.
يذكر أن جلسة تصويت ثالثة ستعقد الأربعاء، لاسيما وأن أحداً لم يتمكن من الحصول على أكثرية الثلاثين صوتاً المطلوبة للفوز.
وكانت قطر أخفقت يوم الاثنين في حسم المعركة لرئاسة اليونيسكو لصالح مرشحها منذ الجولة الأولى، رغم العروض المالية السخية وشراء أصوات مندوبين تحدثت عنها وسائل إعلام فرنسية قبل الانتخابات.