زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
كشف مجلس أمن إقليم كردستان العراق، أن القوات العراقية بدأت تحركًا للاستيلاء على قاعدة عسكرية وحقول نفطية من محافظة كركوك المتنازع عليها.
وأكد المجلس على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” أن “القوات العراقية والحشد الشعبي تتقدم من طوز خرماتو جنوبي كركوك نحو حقول النفط وقاعدة K1 للاستيلاء عليها”.
وفي المقابل، وبحسب سكاي نيوز، أكد مصدر أمني عراقي أن التحركات العسكرية في محيط كركوك هي مجرد إعادة انتشار للقوات العراقية.
وفي وقت سابق، قالت الحكومة العراقية في بيان نشر بعد اجتماع ترأسه رئيس الوزراء حيدر العبادي، وحضره كبار القادة العسكريين والأمنيين: إنها ستسعى لبسط سلطتها على كركوك والمناطق الأخرى المتنازع عليها.
يأتي ذلك في وقت أعلن قادة الحزبين الرئيسيين في إقليم كردستان، أمس الأحد، رفض الشرط الذي تضعه حكومة بغداد للتفاوض مع الإقليم لمعالجة الأزمة بين الجانبيين، والمتمثل بإلغاء الاستفتاء الذي أجري بهدف استقلال الإقليم.