Superfan في كأس العالم للرياضات الإلكترونية يوحّد المجتمعات العالمية في قلب الرياض
معنى وهدف مؤشر الألوان في تطبيق نسك
وزراء خارجية 24 دولة يدعون إلى تحرك عاجل لوقف المجاعة في غزة
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية الأردن تطورات الأوضاع في قطاع غزة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
نجح فريق طبي بمستشفى الولادة والأطفال بنجران في إصلاح تشوه خلقي نادر بأمعاء طفلة حديثة الولادة واستئصال (كيسين عقويين) (meconium cysts) من بطنها بقيادة الدكتور سمير حجاب استشاري جراحة الأطفال ورئيس قسم جراحة اليوم الواحد.
وأوضح مدير العلاقات والإعلام والتوعية الصحية بالنيابة مهدي محمد آل زمانان أنه لوحظ بعد ولادة الطفلة حدوث انتفاخ بالبطن بصورة غير طبيعية، وتم إجراء الفحوصات اللازمة التي أظهرت وجود انسداد معوي.
وأضاف: تم تشكيل فريق من الأطباء من قبل مدير المستشفى يحيى بن صالح آل عباس وجّه من خلاله بعمل استكشاف للبطن وتبين وجود ضمور بالأمعاء من النوع النادر الذي يكون على شكل شجرة عيد الميلاد (Christmas Tree deformity ).
وقال آل زمانان: إن هذا النوع يمثل 2 – 3 % من حالات ضمور الأمعاء إضافة إلى أن حالات ضمور الأمعاء تشاهد بنسبة حالة واحدة لكل 3000-4000 ولادة حية، وترافق مع هذا التشوه وجود كيسين عقويين داخل البطن نجما عن أنثقاب الأمعاء أثناء الحياة الجنينية خلال فترة الحمل.