كأس العالم FIFA™ يصل إلى الرياض في مستهل جولته العالمية
تتويج 6 فائزين بكؤوس الملك عبدالعزيز ضمن أشواط الملاك الدوليين
تعليم نجران يُطلق خدمة الهاتف الاستشاري
شركة أمريكية تبدأ إنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
الرئيس التونسي يقرر تمديد حالة الطوارئ لمدة شهر
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى حرارة بـ32 مئوية وطريف الأدنى
ترامب يعلن اعتقال الرئيس مادورو وزوجته ونقلهما خارج فنزويلا
خلال أسبوع.. ضبط 18805 مخالفين بينهم 14 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
باكستان تختبر صاروخًا جويًا مطورًا محليًا
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ وتفعّل خطط الدفاع الوطني
قال مسؤولون إن المتحف الذي شيد في الموقع السابق لبرجي مركز التجارة العالمي لتخليد ضحايا الهجمات التي شنت على نيويورك وواشنطن في 11 سبتمبر 2001 وأودت بحياة حوالي 3000 شخص سيفتتح في 21 مايو بعد حوالي 13 عاما على الحادث.
وقال أندرو كومو رئيس بلدية نيويورك في بيان “11 سبتمبر هو يوم غير بشكل عميق نيويورك والبلاد.”
وأضاف قائلا “سيجمع المتحف التذكاري سكان نيويورك معا بنفس روح الوحدة التي اظهروها بعد هذا العمل الإرهابي الاحمق.”
وتأجل افتتاح المتحف الوطني لذكرى 11 سبتمبر بضع مرات بسبب خلافات بشأن التمويل ومشكلات تتعلق بالبناء وأضرار سببتها العاصفة ساندي في 2012. وسيسبق فتح المتحف أمام الجمهور فترة عرض خاص تستمر خمسة أيام.
وخلال فترة العرض الخاص سيسمح فقط بدخول اقارب ضحايا هجمات 11 سبتمبر أيلول والناجين منها وعمال الانقاذ والإسعاف ومن شاركوا في التعامل مع الحادث من مختلف الوكالات التي سقط منها ضحايا بدخول المتحف.
وقال أنتوني جويدو المتحدث باسم المتحف إن هؤلاء لن يدفعوا اي رسوم لزيارة المتحف لكن الزائرين الاخرين سيدخلون مقابل 24 دولارا.
ويكرم المتحف ضحايا الهجمات كما يستعرض هجمات 11 سبتمبر من خلال بقايا الطائرات التي استخرجت من وسط الحطام وشهادات مسجلة بالفيديو وتذكارات أخرى.
والمتحف جزء من منطقة تذكارية اوسع في حي المال في نيويورك. ويستحضر تصميم المبنى نموذج برجي التجارة اللذين إنهارا في هجمات 11 سبتمبر.
