خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير الدفاع الكويتي
ولي العهد وسلطان عُمان يبحثان تطورات التصعيد العسكري بالمنطقة
ولي العهد يبحث التصعيد العسكري بالمنطقة مع الرئيس السوري
مطار زايد الدولي: وفاة شخص وإصابة 7 آخرين جراء استهداف المطار بمسيرة
أكثر من 10.7 ملايين قاصد للمسجد النبوي خلال العشر الأولى من رمضان
مشروع حافلات المدينة يعزّز تكامل خدمات النقل العام والترددي
إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
تسبّب كلب الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون في موقف محرج له شخصياً في قصر الإليزيه أثناء اجتماعه بأعضاء الحكومة.
وتبوّل الكلب “نيمو” على أحد مواقد قصر الإليزيه، ما أثار ضحك رئيس الجمهورية وثلاثة من أعضاء حكومته على ما أظهر شريط فيديو بثته محطة “أل سي إي” التلفزيونية الإخبارية.
ويقول ماكرون في الشريط لدى استقباله ثلاثة أعضاء من حكومته: “إنه يقوم بشيء استثنائي نوعاً ما”، فيما رفع الكلب “نيمو” إحدى قوائمه أمام الموقد.
ويتساءل أحد أفراد الحكومة “هل يحصل ذلك كثيراً؟” فيرد عليه ماكرون “كلا”، مضيفاً “لقد أثرتم لدى كلبي سلوكاً غير اعتيادي”.
يذكر أن “نيمو” من فصيلة لابرادور، وتبناه ماكرون نهاية آب/أغسطس من ملجأ تابع لجمعية حماية الحيوانات. وحل هذا الكلب الذكر الأسود في قصر الإليزيه مكان “فيلي” وهي كلبة من نوع لابرادور أيضاً قُدمت هدية في ديسمبر 2014 إلى الرئيس السابق فرنسوا هولاند من قبل اتحاد مونتريال لقدامى المقاتلين الفرنسيين.
وقد غادرت الكلبة قصر الإليزيه مع هولاند في مايو الماضي.
وفي السنوات الخمسين الأخيرة، امتلك كل الرؤساء الفرنسيين كلباً في قصر الإليزيه الذي يتمتع بحدائق واسعة. وقد اختار غالبيتهم كلاباً من نوع لابرادور.
محمد المحمدي
ما يخاوي الكلب الا ال***