ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تقنية جديدة للتحكم في سلوك الحيوان بالذكاء الاصطناعي
وادي العقيق.. إرث نبويّ وجمال طبيعي في قلب المدينة المنورة
الحقيل يقف على جهود أمانة العاصمة المقدسة لخدمة المعتمرين والزوار خلال رمضان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الدومينيكان
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: اغتنموا أيام رمضان ولياليه
أوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة النقل، تركي الطعيمي، في شأن تعثر إنجاز الطريق الرابط ما بين جدة وجازان، منذ أكثر من عام ونصف العام، أنَّ هناك بعض المعوقات لتنفيذه.
وكشف الطعيمي، في تصريح خاص لـ”المواطن“، أنَّ المشروع تم بمقاولة شركة مشاريع الوطن، تحت إشراف سعود كونسلت، ويتكون من جزأين، الأول شمل استكمال المرحلة الأولى من الطريق الأول الدائري الثاني في جدة، مؤكدًا أنه تم الانتهاء منه واستلم ابتدائيًّا.
وبيّن أنَّ “الجزء الثاني من المشروع هو استكمال طريق جدة- جازان، وربطه بالطريق الدائري الثاني بجدة مستقبلًا، وهذا الجزء يتضمّن عددًا كبيرًا من الاستملاكات (تثمين وتعويضات للعقارات)، تعيق التنفيذ، وقدرت بنسبة ٤٥% من نسبة الأعمال”.
وأشار الطعيمي، في ختام تصريحه لـ”المواطن“، إلى أنَّ “نسبة الإنجاز الفعلية بلغت 42% للجزء الثاني، ويسري حسب المخطط له، عقب استكمال الاعتمادات المالية له”.