مبادرة جديدة لتعزيز التجربة الدينية لزائرات المسجد النبوي
الشيوخ يوافق على خطة ترامب لإلغاء 9 مليارات دولار من الإنفاق
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
إنهاء انتشار ألفي جندي من الحرس الوطني في لوس أنجلوس
50 مئوية.. موجة حارة على المنطقة الشرقية
جامعة طيبة تُعلن فتح القبول في السنة التأهيلية للصم وضعاف السمع للعام الجامعي 1447هـ
اكتشاف كوكب غامض يبلغ حجمه ضعف حجم الأرض
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 4 مناطق
بشت الكيمونو.. لقاء حضاري مميز بين السعودية واليابان في إكسبو 2025
السيسي يرد على تصريحات ترامب بشأن سد النهضة
كثفت الاستخبارات البريطانية من نشاطاتها التأمينية الخاصة بالأمير جورج، في أعقاب إرسال عناصر تدعي انتمائها لتنظيم “داعش” صور للأمير الصغير أثناء وقوفه بجوار مدرسته، وكتبوا عليها “المدرسة تبدأ مبكرًا”، وذلك عبر تطبيق “تليغرام”، وهو الأمر الذي أثار حالة من القلق على حياة الطفل الملكي في بريطانيا.
ووفقًا لما ورد في صحيفة “ديلي إكسبريس”، فإن مصادر قريبة الصلة للعائلة الملكية في بريطانيا، أكدت وجود تلك الصور، والتي تم منع تداولها في أعقاب ظهورها بلحظات، مشيرة إلى أن التطبيق الإلكتروني “تليغرام” بات الوسيلة المفضلة لعناصر التنظيم الإرهابي بشكل رئيسي، خاصة وأنه يعتمد على خدمة التشفير التي تخفي مكان المرسل.
وفي تبعات الواقعة قامت السلطات البريطانية باستنفار أمني واضح، على خلفية تجنب أي هجمات إرهابية جديدة في بريطانيا، حيث وضعت مدرسة توماس باترسي، في جنوب لندن، والتي يذهب إليها الأمير جورج كل صباح تحت سيطرة أمنية كبيرة، الأمر الذي يشير إلى ورود معلومات تعزز فرضية استهداف الطفل.
وأشار العديد من الخبراء إلى أن الأسلوب الذي تتبعه عناصر داعش، وإن بدا مألوف بشكل رئيسي، إلا أن السلطات البريطانية لا يمكنها أن تتعامل مع مثل هذا النوع من التهديدات على سبيل الاستخفاف أو التغاضي، وهو ما يعني حتمية الاستنفار الأمني في الأيام القليلة المقبلة في البلاد.