طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
ارتفعت أصول وموجودات مؤسسة النقد العربي السعودي (البنك المركزي) بنحو 2.7 مليار ريال خلال شهر أيلول/ سبتمبر الماضي، لتصل إلى 1.877 تريليون ريال، مقارنة مع 1.874 تريليون ريال في آب/ أغسطس.
ويأتي هذا الارتفاع للمرة الأولى منذ نحو 13 شهرًا، أي منذ تموز/ يوليو 2016، وهو ما يعكس قدرة المؤسسة على إدارة موجوداتها بطريقة تواكب الإصلاحات المالية المطبقة على صعيد المالية العامة في السعودية، والتي تنعكس بمؤشرات السيولة المصرفية عمومًا، وعلى رأسها موجودات مؤسسة النقد.
وسجلت الموجودات المصرفية بالبنوك السعودية، نهاية شهر أيلول/ سبتمبر نحو 3.643 تريليون ريال، وتعد أصول مؤسسة النقد الأكبر ضمن هذه القيمة المالية التي تشكل موجودات محلية وأجنبية.
وتراجعت قيمة مطلوبات البنوك على القطاع الخاص، والتي تعكس الجانب الأبرز من حركة الإقراض في المملكة، بنسبة 0.27% وبمقدار 3.9 مليار ريال من 1.422 تريليون ريال في آب/ أغسطس إلى 1.418 تريليون ريال نهاية أيلول/ سبتمبر.
