جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
أفادت الأنباء الواردة من الولايات المتحدة بأن الشرطة الأمريكية اعتقلت ثلاثة أشخاص للاشتباه في تورطهم في تفجيري ماراثون بوسطن اللذين وقعا منتصف الشهر الماضي.
وقالت شرطة بوسطن في تغريدة على موقع تويتر إن “ثلاثة مشتبه بهم جدد اعتقلوا في قضية تفجيري ماراثون بوسطن”.
وذكرت وكالة رويترز للأنباء نقلاً عن مصدر بالشرطة قوله إن “اثنين من بين الثلاثة يحملان جنسية كازاخستان”.
وأضاف المرصد أن هذين الشخصين خضعا للتحقيق في وقت سابق مع سلطات الهجرة بسبب خرقهما شروط إقامتهما في الولايات المتحدة”.
أما الشخص الثالث فيحمل الجنسية الأمريكية.
وذكرت وسائل إعلام أمريكية أن اثنين من المشتبه بهم كانا زميلي دراسة لجوهر تسارنايف الذي وجهت له السلطات تهم استخدام أسلحة دمار شامل وتدمير ممتلكات عن سوء قصد، مما أسفر عن سقوط قتلى.
واعتقلت الشرطة جوهر بعد مطاردة استمرت ساعات قتل في بدايتها شقيقه الأكبر تامرلان.
وكانت السلطات تعتقد في بادئ الأمر أن الشقيقين كانا يعملان بمفرديهما.
وأفاد مسؤولون أمريكيون بأن تامرلان تسارنايف كان قد أضيف إلى قائمة للإرهابيين قبل 18 شهراً بناء على طلب من وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية “سي اي ايه”.
وكان مكتب التحقيقات الفيدرالي “اف بي اي” قد ذكر بالفعل أنه أجرى تحقيقات حول تامرلان تسارنايف، لكنه لم يصل إلى أي أدلة على أنه يمثل تهديداً.
ودافع الرئيس الأمريكي باراك أوباما الأربعاء عن رد فعل اف بي آي في مواجهة الانتقادات التي وجهت له بأنه كان يستطيع منع وقوع التفجيرين في حال اتخذ إجراءات بناء على التحذيرات التي وردت بشأن أحد المشتبه في تورطهما في الهجوم.