رياح مثيرة للأتربة على محافظات مكة المكرمة حتى المساء
الدولار يقلص مكاسبه في بداية التعاملات الآسيوية
منها اشتراطات العربات المتنقلة.. طرح 35 مشروعًا عبر استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
استقرار أسعار النفط مع ترقب البيانات الاقتصادية الصينية
زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب غرب تركيا
توقعات الطقس اليوم: رياح وأتربة وارتفاع درجات الحرارة
غبار البوارح يبدأ من جنوب العراق ويؤثر في الشرقية والوسطى بالسعودية
ضبط 5,472 دراجة آلية مخالفة في مختلف المناطق
لقطات لانسيابية حركة السير على طريق الملك عبد الله في جدة
الوساطة السعودية بين الفرقاء تستند إلى مبادئ راسخة
قادت الجولات الرقابية لوزارة التجارة والاستثمار بالتعاون مع الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة والمركز السعودي لكفاءة الطاقة “كفاءة”؛ إلى ضبط ومخالفة مجموعة من معارض السيارات.
وفي إطار الجولات الرقابية تمت زيارة 3248 منشأة، نتج عنها 114 مخالفة، تضمنت اختلاف تصميم شكل البطاقة حسب المنصوص عليه بالمواصفة، أو وجود معلومات خاطئة على البطاقة، إضافة إلى كونها تالفة أو ممزقة، أو عدم وجود البطاقة على السيارة، أو وجودها بالمكان الخاطئ.
وتأتي هذه العملية ضمن الجهود التي تبذلها عدة جهات حكومية تعمل كمنظومة واحدة ضمن البرنامج السعودي لكفاءة الطاقة الذي اهتم بإيجاد آلية عمل تضمن الرقابة والالتزام بالمواصفات المحددة للمبادرات التي أطلقها البرنامج، بهدف ترشيد ورفع كفاءة استهلاك الطاقة، حيث ينفّذ هذه الآلية فريق عمل مكوّن من الجهات المختصة كوزارة التجارة والاستثمار، ووزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية، والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، والجمارك السعودية، والمركز السعودي لكفاءة الطاقة.