طقس الأحد.. أجواء حارة ورياح نشطة على عدة مناطق
الديوان الأميري القطري يعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قال رئيس حزب القوات اللبنانية، سمير جعجع: إن رئيس الحكومة سعد الحريري استقال لأن حزب الله بات شبه حاكم في لبنان.
وتابع في تصريحات إعلامية أن استقالة الحريري ليست سبب المشكلة في البلاد، بل هي التعبير عن وجود مشكلة في لبنان، موضحًا أن جوهر البحث الآن يجب أن يكون في أسباب الاستقالة.
وأردف جعجع: “لم أتفاجأ بجوهر استقالة الحريري لكني تفاجأت بتوقيتها”، لكنه أكد أن التسوية الرئاسية لا تزال قائمة رغم سقوط التسوية الحكومية.
ورأى أن الصراع في المنطقة محتدم إلى أبعد حد، متسائلًا أين المصلحة الوطنية في أن يقاتل لبناني في سوريا؟
وفي حديثه عن تصرفات حزب الله، قال: “من بين الخروقات التي قام بها حزب الله كانت #خلية_العبدلي والتي تلقفها الرئيس #سعد_الحريري أيضًا وعمل على حلها”.
وعن الموقف السعودي، أكد أن المسؤولين السعوديين لا يقبلون بأن يكون لبنان في المحور الإيراني، قائلًا: “ونحن نضيف لا نريده أن يكون في أي محور لا إيراني ولا آخر”.
واستقال الحريري السبت الماضي من الرياض في كلمة حملت انتقادات قوية لإيران وحزب الله، وتحدث فيها عن محاولة لاغتياله.