فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
في واقعة أظهرت للعالم، الاستبداد الإيراني وتزييف الحقائق الذي اعتاده نظام الملالي المسيطر على كافة أجهزة ومؤسسات الدولة الإيرانية، حرفت مذيعة إيرانية تصريحات أدلى بها وزير الخارجية البريطاني، بوريس جونسون، والتي تناولت مواطنته ذات الأصول الإيرانية، نازنين زغاري راتكليف، والتي تم اعتقالها والحكم عليها بالسجن في طهران، بتهمة التآمر على نظام الحكم.
وقالت صحيفة “التليغراف” البريطانية، إن “إحدى مذيعات التليفزيون الإيراني، قامت بتحريف حديث وزير الخارجية جونسون، والذي أكد أن نازنين زغاري راتكليف، كانت في مهمة لتدريس وتدريب بعض الصحفيين في إيران”، الأمر الذي اعتبره النظام في طهران تهديدًا لأمنه.
وأشارت الصحيفة البريطانية إلى تصريحات المذيعة الإيرانية والتي جاءت كجزء من برنامج “اعتراف” في التليفزيون الإيراني، حيث زعمت أن تصريحات وزير الخارجية الإيراني عن راتكليف، يمثل “اعترافًا” بأنها جاءت إلى إيران في مهمة غير قانونية، على حد وصفها، لافتة إلى أن السيدة البريطانية “خططت لقلب نظام الحكم في طهران”.
وتم إلقاء القبض على نازنين زغاري راتكليف في أبريل الماضي، برفقة ابنتها التي تبلغ من العمر عامين فقط، وتم الحكم عليه ضمن جلسات قضائية لم تستغرق بضعة أشهر بالسجن لمدة خمس سنوات.
وتراهن بريطانيا في الوقت الحالي على زيارة جونسون المزمعة خلال الساعات المقبلة، وذلك من أجل الإفراج عن السيدة البريطانية، والتي لا تزال تثير ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي في بريطانيا خلال الوقت الحالي.
ومن ناحية أخرى، اتهمت بعض وسائل الإعلام البريطانية وزير الخارجية في بلادها، بأنه لم يكن دقيقًا في تحديده لمهام نازنين زغاري راتكليف أثناء وجودها في إيران، لا سيما وأن النظام القائم هناك يستطيع التلاعب بالكلمات واستغلال الألفاظ على النحو الذي يروق له دون الاقتراب من الحقيقة بشكل رئيسي.
اعترف السيد جونسون بأنه “كان يمكن أن يكون أكثر وضوحا” في تعليقاته حول الجانب الخيري والمجتمعي لمعام السيدة البريطانية البالغةمن العمر 38 عامًا، مؤكدًا أسفه “إذا كانت تصريحاته قد فُهمت بشكل خاطئ”.
#Iran stateTV welcomes @BorisJohnson's remarks ab Nazanin Zaghari-Ratcliffe (@FreeNazanin) as an "unintended confession of the UK gov ab the real plot” behind her trip to Iran & a “proof” of #IRGC's accusations against her.” via @NarimanGharib pic.twitter.com/ZaC1T8EVqA
قد يهمّك أيضاً— Hadi Nili (@HadiNili) November 8, 2017