تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
الصحة لضيوف الرحمن: تجنبوا مشاركة أدوات الحلاقة عند التحلل منعًا للعدوى
إخلاء طبي جوي لـ3 مواطنين سعوديين من مصر
سار تعلن تفويج قطار المشاعر لـ357 ألف حاج من مشعر مزدلفة إلى منى
البلديات تواصل رقابتها في المشاعر المقدسة وتتابع مواقع الحلاقة النظامية خلال يوم العيد
إدارة ترامب تبلغ الناتو بخطة لخفض الطائرات المقاتلة والقدرات البحرية
لاعب الاتفاق السابق روبن كوايسون: الحج أعظم لحظات حياتي
حظرت بريطانيا اليوم الأربعاء الانتماء في أراضيها لجماعات “أنصار بيت المقدس”، التي تنشط في مصر، و”أنصار الشريعة” التونسية، وحركة المرابطين التي تعود جذورها إلى لبنان وتمتد إلى شمال أفريقيا.
وأقر مجلس العموم البريطاني اليوم وثيقة تحظر الانتماء في بريطانيا إلى الجماعات الثلاثة او الدعايا لها، بعد أن نسب لها شن هجمات إرهابية بمناطق مختلفة.
وأوضح وزير الدولة البريطاني لشئون الداخلية، جيميس بروكنشير، في البرلمان، ان جماعة أنصار بيت المقدس، تبنت تنفيذ هجمات كبيرة بسيارات ملغومة وعمليات قتل جماعي ضد مسئولين أمنيين، من بينها الانفجارات الأربعة التي وقعت في القاهرة في يناير الماضي وإسقاط مروحية عسكرية في سيناء.
وربطت السلطات المصرية في مرات عدة جماعة أنصار بين المقدس بالاخوان المسلمين، ولكنها لم تبرهن حتى الآن بشكل موثوق وجود روابط عملية بين الجماعتين.
وأشار الوزير البريطاني إلى أن حركة المرابطين تأسست نتيجة اتحاد بين جماعتين إحداها يتزعمها الاسلامي مختار بلمختار.
وقال إن “جماعة بلمختار كانت المسئولة عن محطة الغاز في إن إميناس (الجزائر) في يناير 2013، الذي قتل فيه 30 شخصا”.