إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
بعد ساعات من تأكيد باريس أن عدم تدخل إيران في شؤون لبنان يعتبر شرطًا أساسيًا لاستقرار منطقة الشرق الأوسط أعلنت فرنسا تمسكها بخطة العمل الشاملة المشتركة حول البرنامج النووي الإيراني، ملوحة بإمكانية فرض عقوبات جديدة على إيران بخصوص برنامجها للصواريخ الباليستية في حال تطلب الأمر.
وقالت الناطقة الرسمية باسم وزارة الخارجية الفرنسية، آنييس روماتيت إسباني، في بيان “نحن نتمسك بتطبيق خطة العمل الشاملة المشتركة، وفرنسا قلقة اليوم من استكمال إيران لبرنامجها الصاروخي الباليستي الذي يتعارض مع قرار مجلس الأمن رقم 2231 والذي يزعزع الاستقرار في المنطقة”.
ولم تستبعد إسباني فرض عقوبات جديدة على إيران على خلفية برنامجها للصواريخ الباليستية.
وكانت فرنسا قد طالبت اليوم بتوقف إيران عن التدخل في شؤون لبنان لضمان استقرار المنطقة.
وقالت وزارة الخارجية الفرنسية اليوم إن عدم تدخل إيران في شؤون لبنان شرط مهم لاستقرار المنطقة.
وأضافت الوزارة :” نتمنى من كل الأطراف التي لها نفوذ في لبنان أن تترك المجال لكافة اللاعبين السياسيين في هذا البلد كي يمارسوا مسؤولياتهم بالكامل”.
وتابعت :”السيد سعد الحريري دعا إيران أمس إلى عدم التدخل في شؤون لبنان وجيرانه ونعتقد أن هذا شرط مهم لاستقرار المنطقة”.