تسجيل النشاط باسم سعودي وإدارته من أجنبي من أبرز صور التستر التجاري
65% من حالات ضعف النظر في السعودية وراثية
4 خطوات تخفض استهلاك المكيف للكهرباء
رياح على العاصمة المقدسة حتى السابعة مساء
أسعار النفط تتراجع مع توقعات بزيادة الإمدادات في الأسواق العالمية
المنتخب الكندي يتغلب على نظيره القطري 6-0 في كأس العالم 2026
كأس العالم 2026: المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32
إلغاء المحادثات الأمريكية الإيرانية في سويسرا
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
أوكرانيا تقصف مصفاة نفط في روسيا والدخان يغطي سماء موسكو
أعلنت اللجنة الحكومية السعودية – الروسية اليوم ، أن المملكة قد ترسل مجموعة خبراء إلى روسيا لدراسة إمكانية استيراد الحيوانات الحية منها.
واتفق الطرفان على إرسال مجموعة فنية من وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودية إلى روسيا لدراسة إمكانية استيراد الحيوانات الحية من روسيا بحسب بيان اللجنة نشرته وكالة سبوتنيك الروسية.
وجاء في بيان اللجنة بهذا الصدد: “أشار الطرف الروسي إلى اهتمام ترانس نفط بالتعاون مع الطرف السعودي في مجال الاختبار غير المدمر وتعزيز أمن استخدام خط النقل، بما فيه الدراسات العلمية وعمليات التطوير.
كما اتفقت الدولتان على إرسال إشارات إيجابية لسوق النفط العالمي بشكل منسق عن طريق وسائل الإعلام.
وفي مجال الأمن، اقترحت السعودية على روسيا، من جانبها، مناقشة الاتفاقيات حول التعاون في مجال مكافحة المخدرات وتبادل السجناء.
وشملت نقاشات اللجنة مجالات تعاون أخرى مثل مسألة التعاون في مجال تحلية المياه، والسياحة، وفي مجال التعاون التكنولوجي.
يذكر أن خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز، زار العاصمة موسكو في الخامس من أكتوبر الماضي، واجتمع مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ورئيس الوزراء ديميتري مدفيديف، ومسؤولين آخرين وتم التوقيع على اتفاقيات ومذكرات تفاهم في المجالات الاقتصادية والتجارية، وغيرها.