القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات العقوبات التي توقع على مخالفي قواعد التعامل مع الوافدين من مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود وذلك بالتزامن مع انطلاق حملة وطن بلا مخالف.
وقالت الجوازات إن العمالة المخالفة التي تعمل لحساب نفسها (العمالة السائبة) تعاقب في المرة الأولى بالغرامة 10 آلاف ريال والترحيل وفي المرة الثانية تضاعف الغرامة إلى 25 ألف ريال مع السجن شهر والإبعاد عن البلاد .
وأوضحت الجوازات أنه في حال تكرار المخالفة للمرة الثالثة فأكثر يتم معاقبته بغرامة 60 ألف ريال والسجن 6 أشهر والترحيل.
وكانت وزارة الداخلية ممثلة في قطاعاتها الأمنية كافة قد أعلنت أنها سوف تبدأ حملاتها الميدانية المشتركة (وطن بلا مخالف) اعتباراً من 26 صفر 1439هـ الموافق 15 نوفمبر 2017م لضبط المخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود من الوافدين أو الناقلين أو المشغلين أو المؤوين وستطبق بحق الجميع العقوبات المنصوص عليها نظامًا.
ودعت الوزارة المواطنين والمقيمين النظاميين إلى الالتزام بالأنظمة والتعليمات التي تمنع التعامل مع مخالفي نظام الإقامة والعمل وأمن الحدود أو التستر عليهم أو إيواءهم أو نقلهم أو تشغيلهم أو تقديم الدعم لهم، وأن الجهات الأمنية ستطبق العقوبات المنصوص عليها نظاماً بحدها الأعلى بحق هؤلاء المخالفين سواء كانوا (مواطنين أو مقيمين).