برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
تستعد الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير للبدء في مشروع صيانة وتنفيذ التسوير والتبتير وتركيب اللوحات التعريفية والتوعية للمواقع الأثرية والتراثية بمنطقة عسير، ضمن خطة الهيئة في حماية المواقع الأثرية والتراثية والتعريف بها.
وسيشمل المشروع ٦٨ موقعاً أثرياً وتراثياً، إذ سيتم إنهاء تسوير ٨ مواقع وتزويدها باللوحات التعريفية والتوعوية، كما سيتم صيانة ٤٦ موقع وإزالة لوحاتها السابقة وتزويدها بلوحات تعريفية وتوعوية، وتبتير ١٤ موقعاً أثرياً.
صرح بذلك المدير العام لهيئة السياحة والتراث الوطني بالمنطقة المهندس محمد بن عبدالله العمرة، قائلاً: “إن هذه المشاريع ستكون لحماية المواقع الأثرية والتراثية كمرحلة أولى ليتم العمل على تأهيلها وتطويرها وتشغيلها لتفتح للزوار بشكل منظم “، مشيراً في الوقت ذاته أن هذه المشاريع تعتبر من أهم الأولويات التي تسعى الهيئة لتنفيذها، في إطار سعيه للحفاظ على هذه المواقع، وأن تظهر أمام السائح بما يليق بالإرث الثقافي والحضاري الذي استمدت منه أهميتها.
