ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
تنظم إدارة مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل فعالية ” أدم نعمتك ” لجمع فوائض الطعام، وتوعية الملاك والمشاركين والزوار بعدم الإسراف، ونشر صفات الاعتدال في المناسبات.
وأوضح المتحدث الرسمي لمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل سلطان البقمي، أن الفعالية تهدف إلى شكر النعمة بحفظها من التلف والامتهان، وإطعام الفقير وسد جوع المحتاج, وكذلك تنشيط جمعيات العمل التطوعي والخيري ونشر أهدافها في المجتمع من خلال التعاون معها، والحث على المبادرة في المحافظة على الصحة العامة بعدم تكون بقايا الطعام لأنها أحد أسباب تفشي الأمراض الصحية، والتأكيد على شكر نعم الله عز وجل واحترامها بعدم التبذير والإسراف كمبدأ إسلامي عظيم، وذلك تقديرًا ومراعاةً للفئات المحتاجة من المجتمع وعدم تشويه الكرم لكونه قيمة عربية أصيلة.
وبين سلطان البقمي أن الإسراف في النعم يعد هدرًا اقتصاديًا للمقدرات الوطنية، وإسراف في الثروة الحيوانية، مشيرًا إلى أن الكرم صفة عربية أصيلة تتعارض مع الإسراف، فعدم تقدير النعم يحط من فضيلة الكرم، ويتناقض مع مبادئ الأمانة في حفظ ما أمر الله بحفظه، ويؤدي إلى زوالها.
وأكد المتحدث الرسمي للمهرجان أن إدارة المهرجان سوف تقوم برصد أي مخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في ذلك.