أمريكا تعلن عن استخدام سلاح جديد لأول مرة في ضرباتها ضد إيران
أمير الحدود الشمالية يضع حجر الأساس لمشروع مصنع اللقاحات البكتيرية البيطرية
البيوت الطينية في ثول.. ذاكرة المكان التي نسجتها القرون على ساحل البحر الأحمر
مواد كتابة الوحي في العهد النبوي.. شواهد تاريخية بمتحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
القصاص من مواطن قتل آخر بطلقات نارية في تبوك
#يهمك_تعرف | البلديات والإسكان: تجديد الرخص التجارية إلكترونيًّا عبر منصة بلدي
ولي العهد يعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الاعتداءات الإيرانية
وزير الدفاع اليمني: القوات المسلحة اليمنية سترد على أي اختراق إيراني للأجواء اليمنية
روسيا.. قتلى وجرحى في هجوم بالمسيّرات على موسكو
أكد وزير المالية محمد الجدعان أن سعر الريال لم يتأثر مطلقا بحملة الفساد التي تقوم بها الدولة، أو بالتوتر الذي افتعلته إيران، لافتًا إلى أن العلاوة السنوية تسير بوضوح وفق ما هو معلن.
وقال الجدعان في تصريحات صحفية نشرتها “الرياض” إن قوة الريال مدعومة برصيد قوي من العملات، ومن ثقة التعامل به محليا ودوليا.
ونفى الجدعان صحة ما أثير أخيرًا من صحف أجنبية حول زيادة التحويلات المالية إلى خارج البلاد نتيجة الحملة على الفساد، حيث قال: إن التحويلات لم تتعد الحد الطبيعي، ملمحا إلى أن هدف هذه الشائعات إشاعة أجواء من الخوف لدى التجار والمستثمرين، موضحا أن الحملة كانت محددة بأشخاص في عمليات فساد.
ولفت الجدعان إلى أن الوزارة سددت 98% من المبالغ المستحقة للمقاولين، خلال فترة لا تتجاوز 60 يوما من تاريخ التقدم بالنسبة للمقاولين، فيما بقي 2% من المبالغ لم تسدد لوجود خلاف بين الجهة الحكومية صاحبة العمل والمقاول حول التنفيذ ولوجود أوامر قضائية توقف السداد.
وكان الجدعان قد أكد أن المملكة في وضع اقتصادي يؤهلها إلى رفع أسعار الطاقة والكهرباء بشكل تدريجي بدلًا من التسرع في رفع الأسعار، متوقعًا أن يتم الانتهاء من برنامج التحول الوطني في 2022 أو 2023 بدلًا من 2020.