قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
بدأت في الهند -اليوم الاثنين- الجولة الأولى من الانتخابات العامة في ولايتي اسام وتريبورا الواقعتين شمال شرقي البلاد.
وفتحت مراكز الاقتراع أبوابها أمام الناخبين في تمام الساعة 07: 00 ت م (02: 30 ت ج) في خمس دوائر انتخابية في أسام ودائرة واحدة في تريبورا.
ومرت الساعات الأولى من عملية الاقتراع دون وقوع أحداث عنف رغم تزامن التصويت مع ذكرى تأسيس إحدى الجماعة المسلحة في أسام.
وأوضحت مصادر مسؤولة في لجنة الانتخابات لوسائل الإعلام أن إجمالي من يحق لهم التصويت اليوم 7.6 مليون ناخب.
ومن أبرز المتنافسين في الانتخابات، التي تنظم على تسع مراحل خلال شهرين، حزب المؤتمر الحاكم، وحزب (بهاراتيا جاناتا) الهندوسي، أكبر أحزاب المعارضة.
وكانت الهند أعلنت في مارس الماضي عن عزمها إجراء الانتخابات العامة بالبلاد خلال شهري أبريل الجاري ومايو المقبل.
ومن المتوقع أن يشارك 814 مليون مواطن في الانتخابات العامة المقرر أن يتم الإعلان عن نتائجها في 16 مايو المقبل، قبل 15 يوماً من انتهاء الدورة البرلمانية الحالية.
وتبدأ الجولة الأولى من الانتخابات اليوم في حين تجرى الأخيرة في 12 مايو المقبل.
ويدلي الناخبون بأصواتهم في 930 ألف مركز انتخابي بزيادة 12% عن الانتخابات العامة التي نظمت في عام 2009.





