سوق التمور بالمدينة المنورة فرصة واعدة لرواد الأعمال من الشباب السعودي
الرصد الفضائي للأرض.. منصة وطنية تعزز مكانة السعودية في قطاع الفضاء
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10921 نقطة
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 44.4 كيلو حشيش في جازان
ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
تحدث رئيس هيبرلوب جوش كيغل، عن آلية عمل قطار الـ Hyperloop، وتوقع أن يتم بدء العمل به تجاريًا في عام 2023.
وقال كيغل في تصريحات إلى العربية على هامش منتدى “مسك” “بدأنا في كاراج منذ نحو 3 سنوات. كنا شخصين فقط، واليوم فريق العمل يتألف من نحو 300 شخص، ولدينا موقع للاختبارات في لاس فيغاس، ومقر الشركة الرئيسي في مدينة لوس أنجلوس”.
وتابع “بنينا أنبوبًا تجريبيًا بطول 500 متر، وبنينا أيضًا نموذجًا أوليًا بطول 400 كيلومتر، ومع تقنية تفريغ الهواء من الأنبوب سيعادل ذلك التحليق على ارتفاع 50 أو 60 كيلو مترًا، أي أعلى من مسار تحليق الطائرات بنحو 5 أو 6 مرات. ومع المستوى العالي من الرفع المغناطيسي والفصل الكهربائي فإنه لن يحدث أي تماس بين المقصورة والأنبوب”.
وحول استخدام القطار في المنطقة قال كيغل: “لهذه المنطقة تحديدًا نتطلع إلى قطار من الرياض إلى دبي في نحو 48 دقيقة، ومن أبوظبي إلى دبي في نحو 12 دقيقة فقط!”. ولفت إلى أنه لم يتم اختباره بوجود أشخاص في داخله حتى الآن، ولكن من ناحية “صحية” هذا القطار لا يمكن القول بأنه ليس صحيًا، فإذ كان من الممكن أن يستقل الناس الطائرة فيمكنهم الصعود إلى قطار الـHYPERLOOP، والإقلاع يكون مشابها لإقلاع الطائرة ولكن دون وجود مطبات هوائية، ويكون لدى الناس القدرة إلى الخروج من القطار في حالة الطوارئ، فإنه من الأفضل أن نكون موجودين على ارتفاع 10 أقدام بدلًا من 10 كيلو مترات في حال الطوارئ.