حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلة من الغرق أثناء السباحة
قناديل البحر تُغلق أكبر محطة للطاقة النووية في فرنسا
سلمان للإغاثة يوزّع 450 سلة غذائية في ولاية هرات بأفغانستان
تقلبات جوية وأمطار على منطقة نجران حتى السبت المقبل
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في محمية الإمام تركي
القبض على مخالف لتهريبه 34.6 كيلو حشيش في جازان
رصد 14 بقعة شمسية في سماء السعودية
تعطل منظومة الطاقة الكهربائية في في جميع أنحاء العراق
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس أوكرانيا
اعتراف دوليّ وريادة عالمية تتويجًا لجهود السعودية في حماية الطيور المهاجرة
تمكنت الجهات الأمنية في لبنان من القبض على الإعلامي الموالي لحزب الله، وتم تسجيل اعترافاته بإحراق مركبتين تعود ملكيتهما لمواطنة سعودية وأختها، المقيمتين في العاصمة بيروت.
وقالت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي اللبناني في بيان لها “إشارة إلى تناقل بعض وسائل الإعلام خبراً يتعلق بتهديد ممتلكات سعوديين، من خلال إحراق سيارتين عائدتين لمواطنتين سعوديتين في محلة المصيطبة – بيروت، فجر 16 / 11 / 2017، نفيد بالتالي:
عند الساعة 3:30 من تاريخ 16 / 11 / 2017، شبّ حريق في محلة المصيطبة، طال سيارتين، وأتى بالكامل على الأولى (أودي سوداء اللون)، فيما احترقت مقدمة الثانية (فيات بيضاء) من الداخل، وبالاستماع لإفادة السيدة إنصاف م. (مواليد عام 1940 / لبنانية)، من قبل عناصر فصيلة المصيطبة في وحدة شرطة بيروت، أوضحت أنه حوالي الساعة 23:00 من تاريخ 15 / 11 / 2017 -أي عشية احتراق السيارتين- وردها اتصال هاتفي من ابنها (ح. م. مواليد عام 1963، لبناني)، الذي قام بتهديدها بسبب انحيازها إلى شقيقه (ع. م. مقيم في ألمانيا) نتيجة توتر العلاقة بينه وبين شقيقه على خلفية ملكية منزل في بعلبك، وكذلك هو على خلاف كلامي مع شقيقته (لبنانية متأهلة من سعودي، والسيارتان المحترقتان لابنتيها السعوديتين)، بسبب تدخلها في الموضوع.
وأفادت أنها تشتبه بابنها (ح.م) بإحراقه السيارتين، نتيجة الخلاف على المنزل، واتخذت صفة الادعاء الشخصي ضدّه بجرم التهديد والشتم والإهانة، وطالبت بالتحقيق معه ومع أولاده، وتحميلهم كامل المسؤولية، في حال ثَبُتت علاقتهم بالحريق.
وباستكمال التحقيق من قبل شعبة المعلومات، وبنتيجة المتابعة الفورية والاستعلامية التي قامت بها الشعبة، تم تحديد هوية الفاعل وهو ابن (ح. م) واسمه (ع. ح) من مواليد عام 1988، واعترف بإحراق السيارتين بسبب خلاف مع جدته وأعمامه على ملكية العقار المتنازع عليه، فأقدم على استعارة دراجة آلية وابتاع كمية من مادة البنزين، وقام بإحراق السيارتين فجراً، نافياً أي خلفية سياسية لعمله.