ضبط مقيم استغل الرواسب في المدينة المنورة
صندوق الاستثمارات العامة يؤسس برنامجه الأول للأوراق التجارية معززًا تنوّع موارد تمويله
وفد من دار نشر Brill يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز في جامعة بكين لبحث آفاق التعاون
سرب يفتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في صناعة الخطوط الحديدية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10710 نقاط
انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
توفي، اليوم الجمعة، مؤلف النشيد الوطني، الشاعر إبراهيم خفاجي، عن عمر يناهز 91 عامًا، بعد صراع مع المرض.
ودخل الشاعر إبراهيم خفاجي المستشفى قبل نحو شهرين، بعد تدهور حالته الصحية، حيث كان يعاني من أمراض القلب والقولون والقرحة والنزيف الداخلي.
ويعتبر إبراهيم خفاجي رمزًا للوطن ومدرسة شعرية أثرت أجيالًا، حيث أعاد نشطاء موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” تداول كلمات النشيد الوطني، التي كتبها الشاعر.
كما كتب إبراهيم خفاجي لأبرز فناني السعودية، على رأسهم طلال مداح، ومحمد عبده، وعبدالمجيد عبدالله وغيرهم، إضافة لفنانين عرب، أبرزهم صباح، وسميرة توفيق، وكارم محمود، ووديع صافي. إضافة إلى كتابته أوبريت الجنادرية بعنوان “عرانس المملكة”.
وأكد خالد قوقماش أن إبراهيم خفاجي “شاعرٌ صدح بكلمات خالصة غدت نشيدًا للوطن يصدح به كل محب له.. في كل يوم وأرض ومحفل.. سارعي للمجد والعلياء.. رحمه الله وأسكنه فسيح جناته”.
أما عبدالرحمن المحيمد فكتب: “من كبار الشعر الغنائي، وهو مختلف عن الشعر الفصيح أو العامي، وإن كان يرد عليهما ويمزج بينهما، الله يغفر له ويرحمه ويسكنه جناته ووالدي وجميع المسلمين”.