أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
كشفت مصادر مطلعة تفاصيل جديدة حول ما يدور في فندق “الريتز كارلتون” ضمن إجراءات حملة مكافحة الفساد .
ونقلت “بي بي سي”، عن مسؤول قضائي، الذي عرَّف نفسه بأنه من مكتب النائب العام، قوله لفريق صحفي زار الفندق قبل أيام، إنه و“على مدى العامين الماضيين وتحت إشراف ولي العهد، قام فريق بجمع الأدلة في سرية تامة”.
وأجاب المصدر، على سؤال لماذا تم توقيف شخصيات بعينها، قائلاً: ”كل شخص هنا (في الفندق) لديه ملف موثق بالاتهامات”، مضيفًا:”بعض الوثائق يرجع تاريخها لعقود”.
وذكرت “بي بي سي” في تقريرها الثاني عن زيارة فريقها الصحفي للفندق، أن أفراد طاقمها سُمح لهم بالدخول إلى الفندق الذي لا يدخل أو يخرج من بوابته المعدنية السوداء أي شخص دون إذن رسمي، بصحبة رجال الشرطة خلال منتصف الليل.
وأضاف التقرير: ”كان في استقبالهم عددٌ من موظفي الفندق، الذين يقومون بتقديم خدماتهم المميزة على مدار الساعة، بعد ذلك كان هناك استقبال أكثر رسمية من قبل المسؤولين السعوديين المشاركين في الحملة، حيث شددوا على أنه لا مجال لتصوير الوجوه، أو تسجيل محادثات خلال الزيارة الأولى للصحفيين”.
والتقى الطاقم الصحفي عددًا من المسؤولين والخبراء الذين يتواجدون داخل الفندق 24 ساعة للمساعدة في التحقيقات.
ونفى أحد المسؤولين لـ”بي بي سي” الشائعات التي تحدثت عن سوء معاملة الموقوفين، مؤكداً أن “المشاكل التي تأتينا تتعلق بما يسمى مشاكل نمط الحياة”، مضيفاً:”في هذا الفندق الفاخر يمكن أن يكون لديهم كل ما يريدون، لكننا لا نستطيع أن نحضر طعاماً خاصاً من بلد محدد”.