سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
قضت محكمة جنايات أنقرة اليوم الأربعاء برفع الحظر الساري عن موقع “يوتيوب” منذ نهاية الشهر الماضي.
وذكرت صحيفة (ميليت) التركية أن قرار المحكمة جاء ردا على الطعن الذي تقدمت به “يوتيوب” الاثنين الماضي، وأمرت هيئة الاتصالات التركية برفع الحجب عن الموقع.
ولم يتم تفعيل إزالة الحجب على الموقع حتى الساعة 16.00 بتوقيت جرينتش، غير أنه يتم الدخول عليه من بعض البرامج الخاصة بالتصفح مجهول المصدر.
وكانت محكمة في أنقرة قضت في 27 مارس الماضي بغلق الموقع، بعد بثه تسجيلات لمحادثة بين مسئولين كبار بتركيا يشتبه في أنهم كانوا يناقشون خيارات إثارة حرب مع سوريا.
وبررت الحكومة التركية بعدها بأيام قرار الحجب بضرورة “ضمن سلامة المواطنين وكبار المسئولين، والجمهورية التركية ضد أعمال التنصت غير الشرعية التي تتم عن طريق التجسس”.
وبعد طعن اتحاد نقابات المحامين الاتراك، ألغت المحكمة نفسها القرار، لكن محكمة جنايات أخرى فرضت الحجب، قبل أن يتم الغائه اليوم بعد طعن “يوتيوب”.
وتأتي المعركة القضائية بعد أن قضت المحكمة الدستورية الاربعاء الماضي بعدم قانونية اغلاق موقع “تويتر” على اعتبار أن ذلك “يمس بالحريات الشخصية”.
وأزالت السلطات التركية في اليوم التالي لصدور الحكم، الحجب الذي كانت فرضته على “تويتر” في 20 مارس.