السعودية تُدين وتستنكر الهجوم الانتحاري على قاعدة زيرو دمايو في مقديشو
6 إرشادات للقيادة أثناء موجات الغبار
تسجيل ولادة 74 حيوانًا بريًا في محمية الملك خالد
قاصد الحرمين الشريفين.. مبادرة إثرائية لرحلة ضيوف الرحمن في موسم الحج
صندوق الاستثمارات العامة يفتتح مكتبًا جديدًا لشركة تابعة في باريس
للعام السابع.. طريق مكة تحظى بشرف خدمة أكثر من مليون مستفيد من ضيوف الرحمن
حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
10 فرص استثمارية متنوعة في الخفجي
وزارة الداخلية تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل أو يحاول نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج
الملك سلمان يوجه باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين على نفقته الخاصة
أكد عيسى الغيث -عضو مجلس الشورى- أنه -في المسائل الخلافية- لا يجوز فرضها على أي شخص أو كيان، إلا في حال أمر بها ولي الأمر.
وقال الغيث -في سلسلة من التغريدات، عبر صفحته بموقع التواصل الاجتماعي، “تويتر”-: “لا يجوز -لكائن من كان- أن يلزم الناس بفتوى مفت أو لجنة أو هيئة في مسألة خلافية؛ لأنها غير ملزمة بذاتها، ما لم يأمر بها ولي الأمر لمصلحة معتبرة.”
وأضاف: “كم ضاع من أعمارنا وحقوقنا وتنميتنا، بسبب إكراه الراعي والرعية على قول فقهي، ثم بعد سنوات -أو عقود- تتغير الفتوى، فنتحسر على مصالح فاتت بلا رجعة.”
وأوضح أن “بعض الفقهاء التقليديين -عبر التاريخ- كانوا يَسلمون ليشقى غيرهم بآرائهم الجامدة والمتشددة، وأما التجديديون، فيشقون ليَسعد غيرهم بالشريعة السمحة.”
عباس
وانت مسنتر في كل مكان تفتي وتعلق على السارح والرايح .ياصبرنا عليك وعلى امثالك من المترززين