وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
تسبّب جهاز رصد السرعة “ساهر” المتحرك، المسمى عند الكثير بالعنكبوت، في حالة من الإرباك لدى كثير من السائقين، خاصة عند نزولهم عقبة ضلع، وتمركزه بين المسافات غير المحددة بالسرعة.
إلا أن الكثير يتبعون السرعة المحددة في بعض الأماكن، ويفاجؤون بأن السرعة قد تقل أو تزيد فجأة؛ وذلك لنقص اللوحات الإرشادية على طرق عقبة ضلع؛ مما يعرضهم للمخالفات المرورية.
“المواطن” التقت بأحد موظفي ومشغلي جهاز ساهر المتنقل، حيث أوضح أنهم يتمركزون بتوجيهٍ من المرور في أيّ موقع يحدد لهم دون اللوحات.
وأضاف أن الكثير يتم تعيينهم وتوظيفهم دون أن يحصلوا على دورة من الشركة، وأي قسيمة تُحَصَّل بالخطأ يحق للمواطن أن يتقدم بشكوى، ومن ثَمَّ تُحال المخالفة على المستلم على الجهاز، وعلى مَن قام بتحديد السرعة بشكل خاطئ، وبهذه الطريقة قد ترصد مخالفات بالخطأ على مواطنين لم يكن لهم ذنب في ذلك، والبعض منهم قد يجهل هذا الموضوع بمجرد أنه تعرض للمخالفة، فيقوم بتسديدها دون علم أنه لم يخالف.
وناشد الكثير من السائقين مرورَ منطقة عسير بالنظر في وضع موظفي الشركة المؤهلين للعمل على برمجة الجهاز، وتحديد السرعة القانونية التي وُضِعت على الطريق من قِبَل مرور المنطقة، والتأكد من قدرة الموظف على استخدام جهاز الحاسوب الموجود لديهم في تحديد السرعة، وتكثيف اللوحات الإرشادية؛ تجنباً لوضع سالكي الطريق في قيد المخالفين دون ذنب.
استغفر الله
موضوع ممتاز من إعلامي مبدع واتمنى ان تستمر في تنزيل مثل هذه الاخبار المميزة