#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
أمير الكويت يهنئ الملك سلمان وولي العهد بنجاح موسم حج هذا العام 1447هـ
الأمم المتحدة تدرج روسيا وإسرائيل على القائمة السوداء للعنف الجنسي
هيئة الأدب والنشر والترجمة تدشن جناح “المملكة” ضيف شرف معرض كوالالمبور الدولي للكتاب 2026
قوة الدفاع المدني بالحج تواصل جهودها الميدانية في المسجد الحرام وساحاته لخدمة ضيوف الرحمن
وزير الداخلية يلتقي الوزراء ورؤساء الجهات المشاركة في موسم الحج
ينطلق صباح اليوم، المؤتمر العالمي السعودي الثالث لاقتصاديات الدواء، الذي يُعد الأول على مستوى الشرق الأوسط، ويناقش كل ما يتعلق باقتصاديات الدواء ويحظى باهتمام كبير من وزير الصحة الدكتور عبدالله الربيعة، وسيناقش تسعيرة الدواء في المملكة وكذلك شراء الأدوية عن طريق الإنترنت.
وأوضح الدكتور خالد الردادي رئيس المؤتمر العالمي السعودي الثالث لاقتصاديات الدواء ومدير الإمداد بمدينة الملك سعود الطبية، أن ميزانية وزارة الصحة في المملكة للدواء خمسة مليارات ريال، وهذا يدل على اهتمام الوزارة بالدواء المقدم للمريض وجودته.
وحذّر الردادي من شراء الأدوية عن طريق الإنترنت وقال: “هناك ورقة عمل ستتناول هذا الموضوع المهم، حيث إن هناك مَن يقوم بشراء الدواء عن طريق الإنترنت دون معرفة مكونات الدواء والجهة المصدّرة للدواء وفي ذلك خطورة كبيرة على العميل”.
وعن تسعيرة الدواء، أشار الدكتور الردادي، إلى أن تسعيرة الدواء في المملكة تعد الأفضل على دول العالم، وهناك دليل شامل بوزارة الصحة يشمل جميع الأدوية وفي حال وجود دواء مهم ولا يوجد ضمن الدليل الشامل للأدوية، فالوزارة تعمد للشراء المباشر لتوفيره للمرضى.
جدة
الوقاية خير العﻻج
سلطان
اين دور الشركة التي اسسها الملك عبدالله اطال الله في عمره
والتي كان من المفترض ان تقوم بشراء اﻻدويه لجميع القطاعات الصحية مما يساعد في خفض تكاليف اﻻدوية؟؟؟