القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
بدأت وزارة النقل في تركيب لوحات تحذيرية وإرشادية للسرعات الجديدة على بعض الطرق وذلك ضمن جهودها الرامية إلى الحدّ من حوادث الطرق السريعة، واستجابة لتوجيه وزارة الداخلية، وبالتنسيق مع الإدارة العامة للمرور وأمن الطرق في تكثيف الرقابة على الطرق السريعة لتقليل نسبة الحوادث.
وأكد المشرف العام على التسويق والاتصال المؤسسي بوزارة النقل تركي الطعيمي أن تنفيذ هذه اللوحات بالسرعات الجديدة يدعم ويساهم في رفع مستوى السلامة على الطرق من خلال توجيه وإرشاد قائدي المركبات إلى السرعات الجديدة التي تم تحديدها بـ 140 كلم/ساعة كسرعة قصوى للمركبات الصغيرة.
وأضاف الطعيمي أن الوزارة، ضمن برامجها لرفع مستوى السلامة التي تنتهجها، تقوم بعدد من المشاريع التي تسهم في الحدّ من تجاوز السرعات، ومن هذه المشاريع المطبات الاهتزازية على جنبات الطرق السريعة وفي بعض مناطق التجاوز للطرق المفردة والتي تحدّ من التجاوزات، لافتاً إلى أن اللوحات الإرشادية ستشمل تحديد السرعات المركبات بأنواعها المختلفة (الصغيرة، والحافلات، والشاحنات) وذلك على الطرق السريعة المؤهلة بعد التأكد من ملاءمتها.
وستبدأ الوزارة بالتطبيق على بعض الطرق الرئيسية مثل الرياض – الدمام، وطريق الرياض- الطائف، والرياض – القصيم، وكذلك طريق مكة المكرمة – المدينة المنورة، ومن المتوقع البدء في التطبيق خلال الربع الأول من 2018.