حرس الحدود يضبط 6 مخالفين لممارستهم الصيد دون تصريح بعسير
الخليج يتغلّب على النجمة بثلاثية في دوري روشن
النفط يرتفع 3% عند التسوية
“فيفا” يقرّ عقوبة الطرد للاعبيين حال تغطية أفواههم في مواجهة الخصم
ضبط رتب وأنواط عسكرية مخالفة في القصيم
الدفاع المدني يخمد حريقًا في مركبة بالخبر
الهلال يفوز على ضمك بهدف دون رد في دوري روشن
القبض على مقيم لنشره إعلانات تصاريح حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
الصحة النفسية في بيئة العمل تنتج بيئة عمل أكثر أمانًا وإنتاجية واستدامة مؤسسية
سلمان للإغاثة يوزّع 496 سلة غذائية في ريف دمشق بسوريا
احتفلت جمعية البر بالمنطقة الشرقية، أمس الأربعاء، بمناسبة اليوم العالمي للتطوع بوصول عدد متطوعيها في المنصة الإلكترونية للتطوع لقرابة 800 متطوع، وذلك وسط جمع من منسوبي الجمعية وقياداتها.

وقال الأمين العام لجمعية البر بالمنطقة الشرقية، سمير بن عبدالعزيز العفيصان، إن الجمعية تعمل في مجال العمل التطوعي وفقًا لإجراءات وسياسات العمل التطوعي المعتمدة من قِبَل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، مشيرًا إلى أنه تم اعتماد إدارة التطوع التابعة للجمعية ضمن أول 50 إدارة تطوعية معترف بها على مستوى المملكة العام الماضي، حيث قامت الجمعية من خلال هذه الإدارة بافتتاح منصة الرصد التطوعي كأول إدارة تقوم بهذا الرصد على مستوى المنطقة الشرقية.

وأوضح العفيصان أن جمعية البر وفروعها بالمنطقة الشرقية احتفلت باليوم العالمي للتطوع، ودشَّنت العديد من الفعاليات خلال هذه المناسبة، حيث شاركت الجمعية، أمس، باحتفالية الدفاع المدني باليوم العالمي للتطوع التي أُقيمت بمركز الأمير سلطان بن عبدالعزيز للعلوم والتقنية “سايتك”، واستعرضت من خلال مشاركتها جهودها التطوعية في خدمة المجتمع، كما قام أبناء الجمعية من الأيتام بالدمام بتنظيف بعض المساجد بالمنطقة؛ تفعيلًا لليوم العالمي للتطوع.
ونفَّذ فرع الجمعية بالدمام “دار الخير” بالتعاون مع إحدى المدارس مبادرة “نميها” للاستفادة من الملابس المستعملة، إضافة للعديد من الفعاليات التطوعية التي دشنتها الجمعية مؤخرًا كمشاركة 85 متطوعًا في حملة حفظ النعمة ببقيق، وزراعة المتطوعين لـ40 شجرة بحديقة الأمير عبدالله بن جلوي، كما شارك الفرع النسائي أمس بتقديم الهدايا لـ25 مُسِنة بدار الرعاية الاجتماعية بالدمام بمناسبة اليوم العالمي للتطوع.

من جانبٍ آخر، أشار محمد القحطاني، مدير إدارة التطوع، إلى أن الجمعية كرَّمت خلال الاحتفال المتطوعَ المثاليَّ، موضحًا سياسات وإجراءات التطوع داخل الجمعية، حيث تسعى إدارة التطوع إلى تصميم الفرص التطوعية بما يتلاءم مع اهتمامات ومهارات المتطوعين وتسجيل المتطوعين بشكل رسمي، وكذلك تدريبهم من خلال المشاركة في البرامج التدريبية التي تقيمها الجمعية، وكذلك إصدار ميثاق المتطوعين الذي يحدد حدود العمل والالتزام بأنظمة المملكة وبأخلاق العمل التطوعي.